公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Munin

[分享] 应届毕业生,初入疾控工作,记录一点感受和对工作意义的认识

weixueyu 发表于 2017-5-19 15:18:48 | 显示全部楼层
Munin 发表于 2017-5-19 14:29
4 P/ Q# W" ~! `% `3 d哈哈哈哈,说“胖友”以示友好,外加显得萌萌哒!

% m8 h8 ^5 ^0 C; U, b

weixueyu 发表于 2017-5-19 15:46:40 | 显示全部楼层
Munin 发表于 2017-5-19 14:28
3 X1 ?6 L, \6 u7 F, S; h都可以啊,随便讲讲~
  y5 v( }$ L9 _. C) a; [: _
对于疾控有太多话要说了,但对刚入行的我而言,更多是自身的不足,避免消极氛围的干扰,努力加强自身建设等待机会。另外,看评论如果你想跳槽,给点建议:一定摸清水有多深,就我周围而言,同一系统单位间编制调动是非常非常困难的,切记各方疏通小心谨慎。

楼主| Munin 发表于 2017-5-19 15:50:52 | 显示全部楼层
weixueyu 发表于 2017-5-19 15:46
- ]* I8 D6 R/ J6 w6 A对于疾控有太多话要说了,但对刚入行的我而言,更多是自身的不足,避免消极氛围的干扰,努力加强自身建设 ...
2 V2 V! Z* t6 S) u$ z$ W' L% N
好的!谢谢你!老铁!

rml1981 发表于 2017-5-20 17:54:35 | 显示全部楼层
Munin 发表于 2017-5-19 14:45
2 m% ~# T/ E; M$ q& r* {; E各有各的烦恼吧。加油,战友。做做副业吧!我现在科里的一个大叔,人家家里养螃蟹的,其实螃蟹才是他主业 ...

( }6 E& J, }9 P# w: b! X1 v+ j我也这样想的

公卫人公卫人 发表于 2017-5-20 22:59:18 触屏版 | 显示全部楼层
楼主,我想学SAS,能不能先推荐我一些入门级的书什么的,谢谢

海若妮儿 发表于 2017-5-21 15:11:54 触屏版 | 显示全部楼层
学姐,你写的真好,我即将本科毕业,感觉也有困惑,自己喜欢科研的道路,所以也打算再考研,感谢分享,点透了我,,学姐要加油~其实除了科研也有很多其他的事情可以做嘛,学瑜伽,画画,让生活有情趣~嘿嘿,都加油~~

评分

Munin + 5 热心回复坛友问题:-)

嘉树清园 发表于 2017-5-21 17:44:56 | 显示全部楼层
很不错的姑娘

楼主| Munin 发表于 2017-5-22 12:08:44 | 显示全部楼层
公卫人公卫人 发表于 2017-5-20 22:59
, C/ {6 d$ `  v7 h& M* H" H; j: s楼主,我想学SAS,能不能先推荐我一些入门级的书什么的,谢谢
6 m( k4 J& p1 b$ ^( U; `& k# A/ r
SAS的话有两本书:一个《the little SAS book》,趣味性很强、教得也很简单,非常适合入门,建议看英文版的(淘宝有打印,便宜点)。还有一本我用来做工具书的,《SAS编程技术教程(第二版)》,中文的。8 `2 m# D8 ?% W
另外的建议和上面我回复一个学R的同学的一样:从实际分析中学习,遇到问题要想办法把问题描述出来,然后网上搜,还是推荐人大经济论坛(现在叫“经管之家”)。我个人体会,没有网上搜不到的答案,只有不会描述的提问者。
9 Y4 b. N4 F* p6 a* n6 Y4 J. i加油!

楼主| Munin 发表于 2017-5-22 12:09:27 | 显示全部楼层
海若妮儿 发表于 2017-5-21 15:11
% N, k, P. e. ^; j: h学姐,你写的真好,我即将本科毕业,感觉也有困惑,自己喜欢科研的道路,所以也打算再考研,感谢分享,点透 ...
5 \0 K7 n' c+ m3 ?! f
共勉,考验加油哦!欢迎后面多多交流~

楼主| Munin 发表于 2017-5-22 12:10:01 | 显示全部楼层
海若妮儿 发表于 2017-5-21 15:11
' g" R2 h: m( B+ }/ e- B9 `$ z学姐,你写的真好,我即将本科毕业,感觉也有困惑,自己喜欢科研的道路,所以也打算再考研,感谢分享,点透 ...
& B4 g8 n8 v# Y( g5 h
共勉,考验加油哦!欢迎后面多多交流~