公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: omaigao

[中级职称] 2014年公共卫生(中级)职称考试真题回忆

huhu 发表于 2014-5-22 13:44:23 | 显示全部楼层
omaigao 发表于 2014-5-22 10:13) A. ]8 e8 f0 W6 ?1 F5 G" O; C
恩,对,好像关于这个不只考了一道,还有一道应该是成组资料的方差分析同时做T检验,则,我选了t值=F值
( ?6 p6 F6 q/ O$ k' g
t=f好像不对吧

Roger 发表于 2014-5-22 14:05:55 | 显示全部楼层
huhu 发表于 2014-5-22 13:44. ^: D4 e& B3 |
t=f好像不对吧
' }# S' u6 f2 F6 n5 o8 v; k5 R
对于两个样本之间的比较,方差分析和t检验效果是相同的,且有:F=t的平方

Roger 发表于 2014-5-22 14:06:10 | 显示全部楼层
huhu 发表于 2014-5-22 13:44
2 a! s5 \# m% z+ h; Z4 _t=f好像不对吧
' h; h7 }  h. m6 d, H
对于两个样本之间的比较,方差分析和t检验效果是相同的,且有:F=t的平方

楼主| omaigao 发表于 2014-5-22 14:46:42 | 显示全部楼层
Roger 发表于 2014-5-22 14:06- c  h9 W0 X) s2 _

+ }3 P8 d8 y( ?! x" i3 j( Z妈蛋,查了下书,果然是t平方,气死,又错了一个。。。

rabbitd 发表于 2014-5-22 14:53:45 触屏版 | 显示全部楼层
好像有一道是Z=X平方

X2=z2  发表于 2014-5-26 08:43
还记得提干吗  发表于 2014-5-22 18:28

金凯 发表于 2014-5-23 18:26:26 | 显示全部楼层
gyyunlin 发表于 2014-5-21 22:24; [- e; [; D9 I- ~1 r% Y
亚硝酸盐食品添加剂只允许用于肉制品。1 `% l1 l/ x' |
挥发性有机物用气相色普法分析。
% x, Q" Y! _+ O* ~* ]还有一道是讲放射性物质检测方法 ...

9 v! H. F; V+ q$ l8 C哦,我前两个跟你选的一样哦,最后一个好像不一样,我选了啥,给忘记了!

gyyunlin 发表于 2014-5-23 21:19:26 | 显示全部楼层
金凯 发表于 2014-5-23 18:26
7 v( |9 a  y; L0 q0 W1 b. M5 p哦,我前两个跟你选的一样哦,最后一个好像不一样,我选了啥,给忘记了!

" ^: U7 z3 m. _" _我也不知道答案,还有就是职业病的病因推断。。。这个也不知道答案。

rabbitd 发表于 2014-5-27 08:55:16 触屏版 | 显示全部楼层
都沉下去了

2224713979 发表于 2014-5-27 14:29:55 | 显示全部楼层
Roger 发表于 2014-5-22 08:55
+ }; X3 g4 g# X8 `# i3 U0 {8 q身高、体重同卵双生子比异卵双生子相关系数  应该是前者比较大。因为遗传因素一样。

8 U; y) e) N; W# J& Q我也选的是大,从道理来说同卵应该比异卵更相似啊~

无话不谈 发表于 2014-5-29 10:34:26 | 显示全部楼层
原子核通过发射光子从激发态跃迁到较低能态的过程,应该是γ衰变,答案里没有,我选择了γ跃迁;马拉硫磷体内转化是氧化、水解;升糖食品我选了橘子,违反公共场所管理规定,最高可罚款2万,我选了5万;生活技能专指人的心理社会能力;三致作用是远期作用;菌斑常聚集部位不知道;只有达到GMP,才可HACC系统有效运行;室内总挥发性有机物检测,我选的是气相色谱;集体驱蛔我先的是感染率≥40%;监测农药污染,采样我选的是土壤;井下的放射线,我选的是氡;放射从业人员体检,应该是1-2年1次;镭分析,不包括共淀射气闪烁法;食品车间通风口高度应该是2米,我选了3米;空气采样平皿直径应该是9,我选了8,时间10分钟,我选了15