公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: mexly

[心情] 工作了两年,迷茫了两年

bestwishes 发表于 2014-6-8 21:54:08 | 显示全部楼层
我还是希望大城市。希望楼主越挫越勇。硕士毕业到了三线城市,追随老公来的,说真的,落差比较大,比较不适应。外出开个会,别人都不知道你是哪里的,对你也爱理不理,得不到认可。

楼主| mexly 发表于 2015-7-7 15:49:54 | 显示全部楼层
张小凡 发表于 2014-5-15 22:356 s& z5 `! y) l  I  C4 \0 p
两年以后才十万吗?

* c, a# J0 e+ k& n& c& \....100w   

gwas 发表于 2015-7-7 17:57:36 | 显示全部楼层
mexly 发表于 2015-7-7 15:49
, h8 S9 C) G) S....100w
3 _$ |  x" n/ A
资产150w,为了买房,负债100w
6 ~$ [! g. n( t- X9 p. z, F) X- X, s+ i( H' P+ K- @7 u
那差额50w,来源不详。

epiman 发表于 2015-7-7 21:18:32 | 显示全部楼层
gwas 发表于 2015-7-7 17:57
$ I6 N6 r$ s! {5 l资产150w,为了买房,负债100w
4 |/ L9 x0 l- {8 r
- h3 L' {) o9 a9 R: f* ^7 k* E  P- j那差额50w,来源不详。
1 J! B6 ^$ F/ M
巨额财产来源不明

张小凡 发表于 2015-7-25 16:19:59 | 显示全部楼层
金成 发表于 2014-5-16 13:36
- u$ X  w; ]5 Y3 D* c7 m偶还木有毕业~看了lz毕业两年就拿10w甚是佩服!年薪10w说明你已经很优秀了~不要去想太多,和嫂子一起商量 ...
# B' [' ]. w8 C! a- Q
兄弟你还没毕业,等你毕业了你就会发现,在上海一年10W都是穷人!!

此生不二 发表于 2015-8-11 14:13:50 | 显示全部楼层
和你的情况有些像,又有不同,不过我是女的,老公是同乡,在浙江这边的小镇上上班,待遇也还可以,考虑到家人和小孩的问题,还是回老家的疾控吧,虽然工资真的少了好多,其实有时候想想还是会觉得可惜,家里待遇真差啊、、、、、、要是钱多点就圆满了!

阳光大好 发表于 2015-12-25 10:16:25 | 显示全部楼层
建议去杭州,收入不会比上海差,公积金可能更高,房价1.5w左右。

斯年 发表于 2016-1-26 14:54:30 | 显示全部楼层
我为了所谓的理想跑到了帝都来工作,男朋友不愿意留在北京过那种房奴的生活,想和我一起回我们三线的城市,我没答应,所以分手了。到现在也不知道分开大的对不对在北上广真的不容易,不过想想我在这可以学到在家学不到的东西,还是比较欣慰。至于爱情,只能慢慢等待了

hanttq 发表于 2016-2-3 13:22:01 | 显示全部楼层
魔都这地方果然吓人,收入居然才十万,按这个房价水平买房是奢求。要保证一个月工资能买一个平方的房子,才有基本的安全感啊。建议去苏州、杭州、深圳、南京等地,收入不会少的

sativa 发表于 2016-2-3 15:31:32 | 显示全部楼层
gwas 发表于 2014-5-18 11:558 l$ a( x3 w1 f/ T, K1 F' C- q& Q
我到现在才知道生活过了五年的地方竟然是魔都。不过魔都这个称号也不懒,名副其实。“魔”是什么?上麻下鬼 ...
( A5 s3 w1 w8 Y% F  T5 d
原来别人笑我太疯癫,是唐伯虎的