公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[心情] 工作了两年,迷茫了两年

mexly 发表于 2014-5-14 15:47:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
5 [5 h1 E; {& [' R4 [/ Q6 M
5 I! a& h2 c' {6 S& ~9 S        小本,毕业后来到魔都,在市区的一家区疾控工作了两年,待遇到手在10W左右,女朋友硕博连读,还有三年才毕业,小弟无车无房...每天把工作的事情做完后都会发呆迷茫...不知道以后该怎么办...单位附近10KM内最便宜的房价在3W一平,新开盘的基本都是7W+每平,随便一套老的你都不想进去的房子 都要200W+,父母没多少钱,也不想再问他们要。想想如果在这工作,买房要准备70-80W首付,然后分30年按揭,每月大概还款8000左右,一辈子就买一个这样的房子  还生活的这么辛苦  就不知道如何是好,总想回到家乡去随便找一个区级或县疾控待着好了 离父母近,可以照顾照顾他们,也没有买房的压力(家里15W首付就可以买一套精装的100平的房子),但是又犹豫家里待遇太少,怕落差太大 吃不消,怕亲戚朋友说怎么在魔都待不下去了回来了?.........回家了,女朋友跟着回去也感觉有点委屈她了,读了这么多年  还回去一个三线城市,待遇也高不到哪去...不知道怎样选择....有没有曾经和我一样的  给我传授一下经验  或者给我点勇气  .....让我有个选择的勇气.....谢谢....   

评分

陈卿 + 50 赞一个!建议工作的人应及时分享下自己走过.

super超 发表于 2014-5-15 08:56:16 | 显示全部楼层
小本,疾控工作快一年了,也一样迷茫!不知何去何从········

喵喵喵2011068 发表于 2014-5-15 13:13:26 触屏版 | 显示全部楼层
楼主,如果再给你次机会,是选择回家还是留在大城市?私以为,今后国家的主流是各个城市的遍地开花而非一两个地区的一枝独秀,毕竟我们生活不仅仅为了工作对吗?回到三线城市,虽然最初的待遇少,但三五年转正后都可以达到大城市的中等收入,而且假期的时候还可以去大城市旅游,学习。为了大城市的户口放弃这么多值得吗?我也处在择业的关键期,很是纠结,心里倾向于回三线城市,虽然工资少了许多,但是有安全感

/fn木木不木 发表于 2014-5-15 13:22:46 | 显示全部楼层
楼主你一年十万,年底能留下多少啊?
' N  q& \4 @. c2 E& Z$ s4 [! N再有,何为回家挣得少落差受不了,挣钱是为了花,你一年十万对于房子根本累成狗不够花,在家要是两万花的挺逍遥就算落差也是十万比两万差(具体不知道收入就比划下)
' _8 ^# i" i9 g( U4 O1 j+ M9 v& {; C最后女朋友的问题我觉得最难了,她出来是个博士了楼主,,,

pika 发表于 2014-5-15 13:36:16 触屏版 | 显示全部楼层
不赞成在北上广  。  。  。房子那么贵一辈子为一套房辛苦不值  。  。  。但是三线城市有多三线?你得和你媳妇儿讨论一下吧  。

arsenalliang 发表于 2014-5-15 15:20:28 | 显示全部楼层
有些沿海三线城市都能拿到7-8w了,在北上广深到手10w真是没有什么竞争力

事业单位按理全国统一标准的,所以也别吐槽这个了,10万在事业单位算不错了,要赚钱还得跳出去!  发表于 2017-3-14 13:28

tous 发表于 2014-5-15 17:21:38 | 显示全部楼层
本科在上海应该是没法落户的吧,这样就会很没有归属感,很多优惠的政策与你无关;而你的收入又不算很低,所以经济适用房什么的也别想了,各种针对低收入人群的政策基本是一头都不沾。如果靠自己买房又异常艰难,所以是上不着天、下不着地的感觉!如果是做金融、证券、计算机什么的还好,至少待遇足够高,但做这行实在不值得留在一线城市。如果一个人还简单,但LZ的问题还有你女朋友是否愿意和你回三线城市,回去了那个三线城市是否有适合博士的岗位。所以建议LZ考虑离家近一点的二线城市,一来你压力会小一些,待遇也还可以,也不会委屈你的博士女友,会幸福很多!另外想说二线城市区疾控入编也不是那么容易了,很多也要研究生了,而且还要与很多关系户竞争。当然LZ也可以选择在魔都奋斗几年,在二线城市买房,结好婚后等女友毕业了再一起离开上海。

张小凡 发表于 2014-5-15 22:35:49 | 显示全部楼层
两年以后才十万吗?

2年后应该是20万😄  发表于 2014-5-16 00:12

一个低调公卫人 发表于 2014-5-16 07:38:03 | 显示全部楼层
我是本科今年毕业,已经和一个三线城市的市疾控签订协议了,离我家大概车程在2小时内。房价也就4000左右,女友小我两届,准备读研。我是一门心思地想考出去,比如省会城市。看到你的情况又有所犹豫,人生不愿活得太累,尤其不愿成为房奴。先去干着吧,再想办法。女友的事情确实难办。

zyj1314 发表于 2014-5-16 09:34:45 | 显示全部楼层
我也觉得人活着为了一套房子太不值得啦~~~