公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: vivian840618

[院感科] 公卫人在院感科:工作想要干好是很有技术含量的

xwjkodak 发表于 2020-4-3 16:56:24 | 显示全部楼层
wuyijia_1985 发表于 2012-4-6 15:54
5 g4 n( Y4 r5 ~/ w! ?0 ^8 j4 h7 L院感科是很锻炼人的,但是那临床知识我们真的很欠缺啊!!!咋办啊???
$ q3 b1 V/ w- S. a( C% g) e
多看些临床病历

杨缺缺 发表于 2020-4-9 15:52:58 | 显示全部楼层
感控流传一句话,上管天,下管地,中间还得管空气

新旧辉煌 发表于 2020-4-10 10:31:19 | 显示全部楼层
给点院感,消毒的资料啊

诗雨淼淼 发表于 2020-4-26 20:25:32 | 显示全部楼层
liudanyeah 发表于 2020-3-22 21:32
  V+ R/ J4 B$ q# K6 I# Y9 W请问是哪个医院啊?我也今年毕业,打算签一个市级三甲医院的院感科,对这个科室了解不够,如果可以,我们 ...

; v, c( q# c  A; m7 P+ Y好呀,方便的话加个QQ- s" O$ q2 Q6 V6 k+ G

冬日暖阳0905 发表于 2020-10-9 15:33:41 | 显示全部楼层
今天无意中打开了这个网站,在院感工作了9年,年初刚到了其他岗位上,院感如同我们的专业,在医院也只是非主流部门,如果能去行政上其他部门也不错,总的来说,个人还是喜欢在医院工作,祝大家工作顺心!

1121325912 发表于 2020-10-9 22:34:41 | 显示全部楼层
我转去已有半年,觉得在这个科室临床知识很重要,不然跟人沟通人家不信服,对于公卫的做这份工作有点吃力,我在想换个工作了

shica123 发表于 2020-10-16 14:42:10 | 显示全部楼层
之前一直想着能进院感的

一个乳酸君 发表于 2020-12-28 16:52:27 | 显示全部楼层
院感确实锻炼人,需要学的东西非常多,特别是小地方的,一两个人干活,虽然现在天天喊着医院感控重要,却没有一些实际鼓励,而且还是很多人觉着院感没有技术含量,但还是只能慢慢干,等待着成为和医务、护理齐肩的大科室。

几米 发表于 2021-2-19 10:40:55 | 显示全部楼层
病毒ak 发表于 2012-3-31 21:44/ U8 e3 H* O: }9 f  U" J8 z5 v
我坚信:预防医学的春天马上到来,不管你信还是不信,反正我是信了!
& \$ T2 y. G. H
0.0  江东父老能容我,不使人间造孽钱

Max_tlynn 发表于 2021-2-20 09:50:43 | 显示全部楼层
冬日暖阳0905 发表于 2020-10-9 15:339 n% W, Q* J# ]0 k1 F2 H1 ?0 _8 R
今天无意中打开了这个网站,在院感工作了9年,年初刚到了其他岗位上,院感如同我们的专业,在医院也只是非 ...

& m3 v9 j/ F8 K& `% E8 A. |前辈您好,请问有没有什么资料可以用于院感管理学习?