公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zhenkchun

[心情] 慈溪市卫生应聘的尴尬【流行病学竟然不属于预防医学?!!】

椟中玉 发表于 2009-12-23 10:39:31 | 显示全部楼层
听说浙大有预防医学本硕连读的,所以这个岗位基本已经内定了!1 X5 D) y7 s% W/ C& H; o* v; n; i" l
我们科室的也没有报上名!/ N! D' c5 i" w/ `3 W  L
忍咯

kitty2shine 发表于 2009-12-23 17:44:58 | 显示全部楼层
确实是内定好的,个人觉得。

hefile 发表于 2009-12-23 19:34:24 | 显示全部楼层
本人就是楼主所说那个只有小学知识的、负责审核的那个人。首先我申明,我本人也是预防医学的,对医学下面一级学科“公共卫生和预防医学”下所有二级学科了如指掌,并不是楼主所称的“牛二叔”!关于专业,必须申明的是,我们是严格按照毕业证书上所写的专业名称来审核的,除了七年制本硕连续培养的预防医学硕士生会在毕业证书上写预防医学专业外,其它所有三年制的预防医学硕士生都是写二级学科的,所以专业名称肯定不符合!本次我们共推出7个预防医学职位,实际通过资格复审的是14人,但据我估计7个名额不一定能招满!1 t& V+ ^+ z$ V, L
    另外,对于楼主强加于我的某些不实言语,我只能表示遗憾!

cw2008 发表于 2009-12-24 08:15:20 | 显示全部楼层
那个人不懂,那地方也不好,不去最好

长刀无痕 发表于 2009-12-24 08:44:28 | 显示全部楼层
本人就是楼主所说那个只有小学知识的、负责审核的那个人。首先我申明,我本人也是预防医学的,对医学下面一 ...
! M3 v% H0 z$ g. T1 ~# r% t; H+ Xhefile 发表于 2009-12-23 19:34
  K& F& Z# A; D; ?7 [

7 y, C! f( Q7 }3 X
& d9 o0 ]3 _. N7 {' o5 B4 J! f这个我也可以证明,慈溪招聘招不满的,不是内定的问题。8 i) G% n7 @9 G( v
4 @/ q3 U7 r1 r; N- J2 A
至于这个专业问题,我觉得慈溪方面应该可以进一步协商,连续几年都招不满,不是好事。

gongqinghai 发表于 2009-12-24 14:52:31 | 显示全部楼层
慈溪市疾控应当闭门反思,还紧缺人才,你这样的要求,一百年也是紧缺,有你想要什么专业名称就是什么专业名称的吗?按你这样说那内科外科也不属于临床了。

maymaylili 发表于 2009-12-24 20:39:12 | 显示全部楼层
{:5_211:}这个的确很尴尬

zuiqingfeng025 发表于 2009-12-25 11:18:06 | 显示全部楼层
怎么说呢,楼主其实我们很清楚在目前来说在卫生系统真正意义上懂行的有几个啊,都是一帮子混子,而我们这些经过专门学习的人却不要,还挺会找理由,比如曾经还有单位人说我们学校学生的素质不高,我想反问他们自己除了工作经验上比我们多以外,自己又能有多少东西拿的出来!

至尊维尼熊 发表于 2009-12-25 11:52:20 | 显示全部楼层
很有些这样的情况发生,你可以报名的时候就说自己是预防医学硕士,咱都是预防医学硕士

wzhuozi 发表于 2009-12-27 10:11:22 | 显示全部楼层
呵呵,同感。本人也是流病与卫生统计学专业,也填报了慈溪卫生单位,被拒绝,理由:非本硕连读毕业非预防医学专业!