公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[心情] 慈溪市卫生应聘的尴尬【流行病学竟然不属于预防医学?!!】

zhenkchun 发表于 2009-12-19 15:12:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
就业难,就业压力大,好像成了中国目前的就业的现状,但我以为就业难的不是职位少,而是门槛越来越高,我今日就遭遇了高门槛的尴尬.! Q$ @' r3 t( R4 P0 P, I

7 ?& V) [% z  s2 p. i我是公共卫生学院的流行病与卫生统计专业的研究生,明年毕业,看到“慈溪市公开招聘2010年医学类紧缺专业应届毕业生”的公告,我于是报了名,预防医学岗位,学历是硕研,没有想到昨天查看时没有通过审核,我忙打电话过去咨询[http://www.cxhr.com/news/disnews.asp?newsid=2127],对方是一个男士,他的理由是流行病和预防医学专业不符,我赶忙解释说,在本科阶段叫预防医学,但到了研究生阶段专业就分细了一些,流行病还是属于预防医学的....“我知道的,不用你来教我的,我就是做这个工作的。”他生硬的打断了我的解释,我谦卑地问,“您要招的预防医学研究生叫什么呀?”,他答道:“这还用问,就是预防医学硕士,就是预防医学的本硕连读的,只有本硕的连读的才是预防医学研究生,你流行病不算预防医学研究生,本硕连读你知道吗?就是本科和硕士连读的,我是严格按照国家的规定来操作的”,我忙问:“国家又出台新政策了吗?是什么规定?"”。啪,他便挂掉了电话。
4 W5 @. P2 K& _- H) A, h4 _: C( t. v! O  n1 ~1 ^" @
我想问问流行病不是预防医学吗?我也一下次懵了,我学的流行病学什么时候不属于预防医学了?国家新出台了政策吗?我忙上网查询,我在http://www.docin.com/p-304303.html里面查到了教育部1997年颁布的文件里面有详细的规定流行病属于预防医学,唉,我深觉遗憾和悲哀,这只是一个常识性的问题,并不复杂,还有卫生局是卫生的主管单位,主管单位居然不知自己管辖的行业的分类,让人对其业务的素质感到怀疑,似乎让人觉得一个完全的门外汉能管理好卫生这个专业性极强的行业吗?不知者无罪的,其实即使对一个外行来说要弄清这问题也不难的,上Goole,或者百度,搜一搜,答案即现,耗时也不过一两分钟而已的,这么简单的事都不愿做,组可以见其工作作风和工作态度的,再者即使不专业,也不愿意上网查询,但听听别人的意见和解释,总可以吧?这个简单的问题其实只要谦虚一小点,不至于被贻笑的,呵呵,很不幸的是,可能是因为身在此位习惯了忽视别人的意见的想法吧,不然也不会粗鲁的打断自己工作对象的解释和意见,应该说这只是一种心态,一种人人之上的心态,好像给人的感觉就是:我就是谁,我想怎么着就怎么着?一种咄咄逼人的态度,一种盛气凌人的姿态,简言之,这体现了一种工作态度,和对于自己工作义务责任的漠视,对于前来办事的一种轻视。
( m, O& I$ F  v$ |2 `2 ]0 ^
8 p9 A' `2 [& G对于公共卫生来说,很多人不知是干甚的,记得我刚上大学时,隔壁的牛二叔问我公共卫生是干什么的,他听广播公共卫生好像就是扫街道的,扫厕所的,我很气愤,但不怪他,牛二叔是村里的文盲,经过扫盲后刚会写自己的名字而已,可是在卫生局工作里工作的公务员居然连这个最基本的问题都不懂,堪比我亲爱的牛二叔了,足以见其素质如何?如此之素质何以能服务于民?如此的工作态度何以服务人民和群众?身为卫生的管理部门如此简单的工作作风,何以管理卫生这个行业?身为卫生系统的领导机构,天天高调强调:“改革、创新、民生、满意”,何以体现服务百姓的卫生宗旨?现在就业难,是真的岗位少吗?真的是门槛高吗?还有因为以前门槛太低?
( U# k- C" E4 a3 u9 W/ U7 j0 z4 P7 `% P

4 Y- g! X1 T( U/ G=================================
9 v0 N) L, ^9 [: _慈溪市公开招聘2010年医学类紧缺专业应届毕业生公告# D/ s/ u7 R$ l! g
http://www.cxhr.com/news/disnews.asp?newsid=2127) i' U9 Z3 T/ [2 D1 V; Y

) [1 j8 _6 J& @+ J  K, B(三)本次招聘工作接受纪检(监察)部门监督,监督电话:96178。
9 m) v7 o, T5 e7 s$ r  f! P- u) N/ f* J. g) k
本公告由慈溪市卫生局负责解释。
% }. U3 O2 m2 d$ k4 _4 N' r/ ?$ H; F) V: v7 K0 X! B
政策咨询电话:63829197、63829187。
# @) K0 P& i8 Z
3 e% M, P) K$ D% A* C网络报名技术咨询电话:63938203。
* P$ _3 J' q3 }7 P/ F" ?1 c" o4 e* }: Q/ _
上述电话请在工作日内联系。! K% F" J0 K9 `' l5 E5 w. c

4 D5 m/ s& _- {/ |2 A; Q* t================================) k* Y: I4 p$ N& Y4 m6 U6 D" [
& W) M' f) V, N8 z& m

" J; y: [2 O) [7 r$ N5 A) t- `4 u相关贴子
% n# T' `2 \& k+ y7 _; E8 e3 S+ R  q( Q* n5 |# }$ h
1,慈溪市卫生应聘的尴尬【流行病学竟然不属于预防医学?!!】
, [$ _. w3 E! f6 K! Phttp://www.epiman.cn/thread-16679-1-1.html7 W' `  |! b$ G4 H; ~' p9 z

; a0 @& z- o6 H9 S7 _8 @2,慈溪市卫生应聘的尴尬(续):毕业证书上的专业名称应为“预防医学”
+ ]) ?6 F1 z1 J. shttp://www.epiman.cn/thread-16785-1-1.html
) l# Y% X' {8 P/ q' q' U. B  G5 d5 u7 X1 j9 D, o8 M  i  e. i
3,慈溪市卫生应聘的尴尬(再续)---不得不说的话  Y, ~9 H# l# n4 u" n. x6 K
http://www.epiman.cn/thread-16792-1-1.html

评分

monydwh + 20 现状堪忧~
epiman + 20 原创内容

zhangyifa 发表于 2009-12-19 15:45:47 | 显示全部楼层
本帖最后由 zhangyifa 于 2010-3-5 12:26 编辑 ! |7 Z% G# [( O$ x& s' V% Z

" N0 I7 w- H4 s; F% W8 T1 j估计已经内定了

月光鱼鱼 发表于 2009-12-19 15:49:19 | 显示全部楼层
这也太可笑了一点,这种单位不去也罢!

iodine 发表于 2009-12-19 15:54:24 | 显示全部楼层
遭遇同样 的问题啊,报名都报不了,哎……

gongqinghai 发表于 2009-12-19 16:08:56 | 显示全部楼层
宁波单位基本很多都是这样,上次北仑鄞州也是一样的态度

medicine 发表于 2009-12-19 16:17:36 | 显示全部楼层
宁波很排外的,先问你户口,开明度不如珠三角城市。可能是私营企业暴发户多了,思想跟不上经济,鄙视这些土财主。

jmzhak 发表于 2009-12-19 16:32:12 | 显示全部楼层
鄙视这个地方啊,我只是看了一下这个单位,名都没有报!

dasu316 发表于 2009-12-19 16:47:56 | 显示全部楼层
宁波这个地方不好的,不去也罢,很土著的地方

YUJIANWEN2010 发表于 2009-12-19 18:45:54 | 显示全部楼层
那单位的人小学毕业的

happyxuxi 发表于 2009-12-19 19:31:39 | 显示全部楼层
奇怪!不是20号才公布资格初审结果吗?