公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: qooak729

[抉择] 应届生有编医院和疾控怎么选择

楼主| qooak729 发表于 2022-5-23 11:33:09 | 显示全部楼层
哈哈哟 发表于 2022-5-23 11:21) q' K1 Q" ~6 A  g. Z6 g% M
过来人建议你去老家三甲医院

6 s/ x6 b; {" q+ z感谢你,过来人

楼主| qooak729 发表于 2022-5-23 11:35:14 | 显示全部楼层
哈哈哟 发表于 2022-5-23 11:210 P9 D4 P5 W4 k
过来人建议你去老家三甲医院

0 S: f' Y6 p' q( b5 D感谢你,过来人

三月的狮子 发表于 2022-5-23 11:42:02 | 显示全部楼层
说一句,疾控并没有因为疫情原因而提高地位,反而是背锅侠,待遇不高,责任巨大,幸福感巨低。 上头层层下压,区府→局→疾控,没事都要给你找事做,ZZ任务罢了。

评分

epiman + 20 热心回复坛友问题:-)

哈哈哟 发表于 2022-5-23 12:56:20 触屏版 | 显示全部楼层
老家老家,广州不值得 黄埔不值得

评分

epiman + 10 热心回复坛友问题:-)

楼主| qooak729 发表于 2022-5-23 13:16:06 | 显示全部楼层
222222神 发表于 2022-5-23 11:26
& G# ?4 `; w7 E1 n. b3 u4 J其实想劝退你,广州工资这两年降薪了,20可能是全包的吧。老家这待遇太好了

6 |2 J: m& S  T疾控也降薪吗,我还以为只有公务员

楼主| qooak729 发表于 2022-5-23 13:18:02 | 显示全部楼层
三月的狮子 发表于 2022-5-23 11:428 I9 I1 [, T, Y) o! z
说一句,疾控并没有因为疫情原因而提高地位,反而是背锅侠,待遇不高,责任巨大,幸福感巨低。 上头层层下 ...
2 i0 H! G( L$ F& l, Q
其实我就是在医院和疾控之间摇摆不定,感觉我们公共卫生还是去疾控比较好。我确实是一直认为疫情来了疾控的发展前景会更好的

楼主| qooak729 发表于 2022-5-23 13:19:04 | 显示全部楼层
哈哈哟 发表于 2022-5-23 12:56
9 K$ L# o# F0 b( C  k老家老家,广州不值得 黄埔不值得
$ |5 a9 B+ s( w5 d" M  ~$ R
为什么说黄埔不值得呀

楼主| qooak729 发表于 2022-5-23 13:20:15 | 显示全部楼层
zhangguoping 发表于 2022-5-22 12:57
3 {! x7 z% p4 N4 ]6 B如果不是特别向往大城市的话,建议老家三甲医院
+ o) w" B, ]" h0 p
对大城市也没特别执着,就是医院和疾控,一个干行政,一个干技术,摇摆不定

楼主| qooak729 发表于 2022-5-23 13:24:11 | 显示全部楼层
222222神 发表于 2022-5-23 11:11( c( }6 D  L% d0 \! ^
请问楼主了解黄埔疾控和南沙比,哪个好点吗
* j+ F5 y3 o+ v$ b
据我了解,南沙黄埔是广州最好的两个了,待遇差不了多少

楼主| qooak729 发表于 2022-5-23 13:28:22 | 显示全部楼层
穿林夜雨 发表于 2022-5-23 11:27
( ~7 h1 d3 a+ E. [0 _- {8 o0 O两个地方都OK,算是应届硕能拿到得一流OFFER了。+ e: Z$ w/ w& ]( V7 U
3 `( K4 M8 x& U
主要还是看你愿不愿意向往大城市,不过大城市其实去过 ...

0 W4 I: {; B) d- D同龄人都在大城市,回老家没人跟我玩好吧,这不能算考虑因素,就是发下牢骚,哈哈哈