公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] 大家一起去国务院留言吧

牛马预防 发表于 2021-11-20 15:05:32 触屏版 | 显示全部楼层
Hideonbush 发表于 2021-11-20 10:47% u( {) r" _$ \) M0 h
你今天就敢去国务院留言,明天敢干什么我都不敢想象
# {* ~% m6 x0 g  |: i
这是啥意思留言不是很正常吗,又不是什么无脑冲的情况,通过正规途径信访,“我向总理说句话”等等,被你想象成什么了

迷茫的大脸猫 发表于 2021-11-20 19:56:39 | 显示全部楼层
Hideonbush 发表于 2021-11-20 10:47
, M3 Y7 T. x7 K9 _' l你今天就敢去国务院留言,明天敢干什么我都不敢想象
# r! o& w7 n* e
为什么不能发声,以合理的的方式去诉求,这不是基本权利吗?

MrJump 发表于 2021-11-20 22:30:53 触屏版 | 显示全部楼层
Hideonbush 发表于 2021-11-20 10:470 x. ?4 s8 @2 x, q) I! u+ m" K
你今天就敢去国务院留言,明天敢干什么我都不敢想象
) b* X& T/ J% J
魔怔人?之前本地区有个医保结算只给连锁药店的新政策,最后我家亲戚联合本地各个单体药店老板去各个单位闹,最后保住了单体药店的医保结算资格

楼主| 兰大公卫梧桐雨 发表于 2021-11-22 22:02:01 | 显示全部楼层
建议官方回复:深圳市卫健委工作人员电话联系信访人,对他提出的3个建议一一作了解答,目前我委正在积极与国家卫生健康行政部门争取,我市正在修订的《深圳经济特区医疗条例》拟将增加:第五十七条 市卫生健康部门应当建立完善医师规范化培训制度,开展住院医师、公共卫生医师、专科医师等规范化培训。住院医师、公共卫生医师规范化培训基地应当依法与面向社会招录的培训对象签订劳动合同。第六十条 执业医师参加专业培训,并经市级以上卫生健康部门考核合格的,可以申请增加注册同类别的相应专业作为执业范围。与市人大常委会多次沟通,争取明年可以实施。感谢您对深圳市公共卫生关心、支持!市民表示满意!

baisenes 发表于 2021-11-22 22:10:53 触屏版 | 显示全部楼层
兰大公卫梧桐雨 发表于 2021-11-22 22:02
) l9 }8 C$ @" q9 U建议官方回复:深圳市卫健委工作人员电话联系信访人,对他提出的3个建议一一作了解答,目前我委正在积极与 ...
; P5 K- ~" s3 s% G5 H
但是……六十条是本来就有的吧,而且公卫类别只有公卫一个专业

楼主| 兰大公卫梧桐雨 发表于 2021-11-22 22:29:33 | 显示全部楼层
baisenes 发表于 2021-11-22 22:105 g4 ~- N# o7 W* k+ n
但是……六十条是本来就有的吧,而且公卫类别只有公卫一个专业

N- K5 P0 L, g/ F* p4 r我也不明白他的解释,看原版,没有“同类别”三个字。这三个字真的是最重要的。有他没他,天壤之别。第六十条 执业医师参加专业培训,并经市级以上卫生健康部门考核合格的,可以申请增加注册的相应专业作为执业范围。

baisenes 发表于 2021-11-23 20:50:33 | 显示全部楼层
兰大公卫梧桐雨 发表于 2021-11-22 22:29! F5 `5 ~3 W! C, f+ ?5 z! I3 o
我也不明白他的解释,看原版,没有“同类别”三个字。这三个字真的是最重要的。有他没他,天壤 ...
' K+ y% N" V7 x$ X6 \/ ~
如果没有“跨类别”,那实际执行的时候肯定是同类别的,所以有没有同类别三个字其实反而区别不大。对我们这本执照来说,现状不就是,但凡没有明文规定有的,统统按没有处理(比如处方)。

YAR 发表于 2021-11-28 09:32:02 | 显示全部楼层
留言有什么用啊

楼主| 兰大公卫梧桐雨 发表于 2021-11-28 15:01:40 | 显示全部楼层
YAR 发表于 2021-11-28 09:32
' J6 X8 |3 R4 k" Y% s留言有什么用啊
7 _8 k; G3 l; a( L1 N9 U* @
发声的人越多,越有机会吧,毕竟人民群众的力量是最凶的

1115487642 发表于 2021-12-2 16:46:20 | 显示全部楼层
基层卫生院及社区卫生服务中心公卫医师可以同时考临床执业医师的,同样临床的也可以考公卫医师,这样就有处方权。