公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: syl985211

[讨论] 区级疾控之我愚见

楼主| syl985211 发表于 2019-3-19 12:41:58 触屏版 | 显示全部楼层
zhaibulin 发表于 2019-3-19 12:23  m2 K( x$ n" v$ U; A
就算首付60万,我们年薪算10W,还得扣掉租房,吃饭等开销,父母农村拿出10W,且房价还在不断上涨,我们什 ...
8 `5 b3 f# ^9 g4 ]
你当地房价多少?一平几钱?

gilbeft 发表于 2019-3-19 12:56:03 | 显示全部楼层
zhaibulin 发表于 2019-3-19 12:23. ]7 G/ d8 I% v% p' f2 D
就算首付60万,我们年薪算10W,还得扣掉租房,吃饭等开销,父母农村拿出10W,且房价还在不断上涨,我们什 ...

3 l  e7 Q0 H0 N" q/ q你不是说你快到20w?

楼主| syl985211 发表于 2019-3-19 13:51:14 | 显示全部楼层
关于财政经费问题。我今天中午吃饭刚好遇到了财务科科长,特地向他求证我们经费是否够用,他表示基本够用的,一般会有剩余,剩余的经费作为办公经费使用。将经费作为绩效工资是明确规定不行的,也不能转为下一年使用,如果没有用完,第二年财政预算会缩减的。

epiman 发表于 2019-3-19 14:00:15 | 显示全部楼层
工作第2-3年(2018)工资总收入10万不足那件事2019.03.190 n& v. @5 H; B
http://www.epiman.cn/blog-55507-16293.html

木草目子 发表于 2019-3-19 14:42:10 | 显示全部楼层
我就弱弱的大家问一句,疾控工作有年终奖的吗?我在疾控几年了,从来没有年终奖一说

zhaibulin 发表于 2019-3-19 15:46:16 | 显示全部楼层
syl985211 发表于 2019-3-19 12:41
' |7 ~" l5 Q. t7 |你当地房价多少?一平几钱?

* e! X* K2 U7 ~所在区2万左右,学区一般3万起……

zhaibulin 发表于 2019-3-19 15:50:10 | 显示全部楼层
gilbeft 发表于 2019-3-19 12:569 O$ \' f( I' ^1 w
你不是说你快到20w?
! X5 U. [6 U  d/ c: m8 r% m& a
公积金贷款40万封顶……小房子总价在200w左右(学区的话300w左右)……还在上涨……

楼主| syl985211 发表于 2019-3-19 15:58:11 触屏版 | 显示全部楼层
木草目子 发表于 2019-3-19 14:42
5 U' [9 B$ X9 R- C" Y: g8 u我就弱弱的大家问一句,疾控工作有年终奖的吗?我在疾控几年了,从来没有年终奖一说

1 @, D, l; R0 f% p我们这没有年终奖,但有一笔钱,大约两个月的工资。是区财政剩下来的就会给我们发,一般第二年才发上一年的,不仅仅是区疾控,事业单位都有的。

zhaibulin 发表于 2019-3-19 16:00:29 | 显示全部楼层
syl985211 发表于 2019-3-19 13:51
& I; s/ `/ a% K5 ^7 i8 p0 b7 O关于财政经费问题。我今天中午吃饭刚好遇到了财务科科长,特地向他求证我们经费是否够用,他表示基本够用的 ...

9 ]) X3 k$ C' o那就实事求是,没用完,第二年缩减……万一来年剩余更多,领导岂不是愁死……哈哈哈哈……

楼主| syl985211 发表于 2019-3-19 16:00:36 触屏版 | 显示全部楼层
zhaibulin 发表于 2019-3-19 15:50
+ |% F3 K/ h( s9 f! N  x3 Q+ v公积金贷款40万封顶……小房子总价在200w左右(学区的话300w左右)……还在上涨……

/ n  _: P6 N. H+ X1 F9 o1 Z6 U可以先买两房的,经济上来了再换。