公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 鹏Peter

[建议] 行动起来,打倒没处方权的假预防医学!

楼主| 鹏Peter 发表于 2019-6-29 09:25:51 | 显示全部楼层
wxy9619 发表于 2019-6-28 20:208 A+ p4 t% Y6 p$ F
今年刚毕业,唉,感觉真的好迷茫

% T9 q- y/ ^1 ~现实会开始给你重重打击了,加入讨伐假预防医学的大军吧,虽然每个人人性上都会觉得自己经历和专业是美好的或者是有意义的,好比感情,但是假预防医学真的是滥透了,不是医学不是预防不三不四不伦不类,不但给不了你成长让你得到能力的提升在社会中生存,而且还强奸了你得医学理想,祸人青春误人子弟坑蒙拐骗,这样的渣滓请让更多人看清,这样的渣滓应该被社会淘汰了

青春飞扬 发表于 2019-7-1 08:17:31 | 显示全部楼层
今年各大学预防医学专业又在如火如荼的招人了,哎,有一批年轻有梦想的学子入坑了。。。

楼主| 鹏Peter 发表于 2019-7-1 08:53:15 | 显示全部楼层
青春飞扬 发表于 2019-7-1 08:17
2 a( m6 e$ w+ ~: V$ S1 h: i今年各大学预防医学专业又在如火如荼的招人了,哎,有一批年轻有梦想的学子入坑了。。。
( ~9 N8 }  n- [0 g! l1 S
转发分享,让更多人看见

萤火虫虫 发表于 2019-7-7 15:48:50 | 显示全部楼层
楼主在这发表有什么用呢?讨论来讨论去,圈里的人只能来着吐槽两句,也改变不了什么,建议发到卫健委的官网邮箱里。每天被这不伦不类的假预防影响心情。还有即使你吐槽预防多么不好,依然有那么多喜欢疾控工作的人。别不信,因为这专业女生挺多,大部分女生不会考虑太多,只求一个安稳的生活,上班清闲,正合女生的想法。

一个低调公卫人 发表于 2019-7-8 08:34:29 | 显示全部楼层
萤火虫虫 发表于 2019-7-7 15:48
9 _1 \2 `* E3 L. q! o' ]8 i楼主在这发表有什么用呢?讨论来讨论去,圈里的人只能来着吐槽两句,也改变不了什么,建议发到卫健委的官网 ...

4 _. z* c, T" ~1 ^  _# f. Y: |在这里发,起到的是舆论作用,至少让看到帖子的,知道预防是什么,就少一个人入坑。至于往大了说,改变预防事业,让顶层关注,这就比较渺茫不切实际了。

楼主| 鹏Peter 发表于 2019-7-8 09:58:12 | 显示全部楼层
本帖最后由 鹏Peter 于 2019-7-8 09:59 编辑 - x, t0 B2 q$ n% I+ u4 N; Y  A4 p
$ g- a6 P' S, m0 q7 k2 O楼主在这发表有什么用呢?讨论来讨论去,圈里的人只能来着吐槽两句,也改变不了什么,建议发到卫健委的官网 ...
" m6 |5 S9 G3 m4 l
' m! u2 ]. H" F' f, R/ w
我怎么做是我的心情爱好,你这啥也不干似乎就有能站着说话能指手画脚的权利了,别人行动你什么都不做还在一旁各种要求,你良心过得去吗?谁又给了你评价的权利?就是因为看客的扭曲心理流淌进了你的血脉骨髓吗?就是因为你自己是置身事可以外事不关己或者你是光脚的不怕穿鞋的?我想了半天这些理由都不成立,只能说这样的言行是内心很阴暗很鸡贼,而且以己度人的心理很是狭隘卑劣

wxy9619 发表于 2019-7-8 11:45:36 触屏版 | 显示全部楼层
: O( C3 w3 P5 q' w* o; ^楼主在这发表有什么用呢?讨论来讨论去,圈里的人只能来着吐槽两句,也改变不了什么,建议发到卫健委的官网 ...

% k. ?1 z$ u! ^7 b- k. S; E5 V我今年刚从这个专业毕业,我身边的女同学大部分都想着能有自己的一点事业,图个安稳?疾控工资少得可怜这还安稳?更多的是无奈罢了,虽然不能单以工资收入高低来评判一个专业的好坏,但是也太低了吧,去他么的预防医学,垃圾专业!

wxy9619 发表于 2019-7-8 11:46:44 触屏版 | 显示全部楼层
感觉习大大不发话,这个专业真没办法了,连专科护理估计都瞧不起我们

萤火虫虫 发表于 2019-7-8 17:52:52 | 显示全部楼层
一个低调公卫人 发表于 2019-7-8 08:34( G9 l4 h- y  @1 v* I& N6 N
在这里发,起到的是舆论作用,至少让看到帖子的,知道预防是什么,就少一个人入坑。至于往大了说,改变预 ...
% N. E/ o" }' |" D# a
少一个入坑,不大可能,除非各大高校 不再招收预防本科生。我只是想说你们既然有这想法,写了十几页了吧,往大的地方揭露预防的弊端呗,想制造舆论,这个社会找记者应该有用。这两天河南的36名村医辞职,网络不是曝光了?引起关注了?

萤火虫虫 发表于 2019-7-8 17:55:51 | 显示全部楼层
鹏Peter 发表于 2019-7-8 09:58
6 V8 _9 m% N' d% S8 M- n我怎么做是我的心情爱好,你这啥也不干似乎就有能站着说话能指手画脚的权利了,别人行动你什么都不做还 ...
3 O' m  y! M2 s& o$ i) m
你这个人说话太毒了。不想和你讨论。有点意气用事,