公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[执业医师] 17年执医有感

天扬 发表于 2017-11-15 10:28:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
      今年执业医师考试比往常考得早,分数出来的早。不知道是因为周围人学霸居多,还是今年题目难度降低了点儿,同学以及加的考试群里考过的人比比皆是。18年执医考试的可以加2018公共卫生执医考试群,可能搜索出来的群特别多,可以都加了,之后比较,再选择性的退出。非常感谢之前加的17年考试群,群里的小伙伴们一起学习,整理资料,特别有氛围。
6 u+ |6 Q+ H# d    公卫人网站也帮助了我不少,前期在公卫人网站上搜索了很多资料,包括备考经验、考试视频资料、文档、题库等。我觉得只要将这些经验贴全部了解清楚,按着视频资料复习,辅助做题,执医一次性过完全不是问题。这次考试我是441分,据了解还有多个更高分,400左右的特别多。9 |7 {* S" P/ @
    复习过程中我走了很多弯路,大家可以参考参考,找到适合自己的路。我的复习步骤如下:% F4 a) W8 t0 H. m0 x
    估计从去年十二月份我就开始看基础医学了,之前上学的时候基础医学特别见鬼,所以特别担心基础医学这一块。从生理生化书本开始,也是从零开始。每天有时间就看书,争取把书上的弄懂,没有做题 没有看视频。浪费了很多时间,书上的内容是 过后就忘了。  本着必须把书过一遍的态度,我艰难的复习着。之后收到消息考试提前一个月,眼看着按我的进度基础医学过一遍的时间都没有了,于是我把免疫跟药理放了。。。开始看专业书。专业书从流病统计开始,中间因为结婚拿证看房买房等家务事  休息了很长时间。 还有很多工作的事情,比如领导把我借调去帮助医师考试报名等事情,我的复习时间大打折扣。
- q5 g7 `' c+ R; B9 r% }    我的操作考试是6月19日吧,,好像是 记不清楚了 。。到5月中旬的时候,流病统计的书都没看完。只有一个月的时间考操作了,我用了一个月的时间去看操作,因为工作单位是医院  操作接触特别少 操作考试方面我也是蛮担心,于是花了这么久的时间,去背诵 去记忆。担心临场的发挥,所以已经掌握的内容我希望能倒背如流,,。重点来了!!!之后操作考试真的告诉我,根本不需要如此花时间在这一块好吗?。。操作考试今年好像是18号、19号、20号、21号,题目不变,到后面考试的人基本上题库就出来了,,而且老师比较人性化,,还会找机会跟你聊天 甚至问你工作上的事情。。题目是自己在题库里随机抽取的。。。。有的题目真心简单,,比如我考的测身高体重。。。。+ {: h+ \. f/ z9 P8 R* X
     所以 大家在操作这一块,不需要太紧张。。但是也不能完全什么都不知道啊。。还是有操作就挂掉的人。。虽然真心特别少。。# V& t2 k$ {* r
     操作考试之后,我休息了十多天吧   恢复能量,,哈哈哈,
" W2 G& W2 \! @# Z5 k; O$ ]     还是太固执了,虽然时间比较紧 我还是把专业书匆忙得过了一遍。过得效果并不好,记得的东西特别少。。. |# [. ^2 P4 S  e, g& @
     之后就7月了,书过了一遍之后,我就开始独立的做题,人卫版的  可以找到电子版的那种。。刷题的时候内心几乎崩溃,,错误率几乎百分之九十。。以最快的速度刷完题,看题目解析。。。之后配套做人卫版试卷,第一套300零几分,还有很多题是猜的,感觉很不好,这个时候已经7月中旬了。。。
5 j# R. C2 K" H8 q     上班时间在逛公卫人的时候,才发现了医教网视频,和协和版的题库。时间不够了,于是我给自己安排任务,每个视频辅助的有重点内容的文档,每天我就把这个文档看懂,然后记录红色笔记部分,辅助做协和的题目,争取弄懂题库上的内容,弄不懂的 就直接背诵。 。差不多8月中旬的时候协和版的题库才做完。之后再做人卫版剩下的考试题目,差不多分数在360 390 380 还是有很多题是猜的。。协和版配套的光盘上的试卷,时间来不及只做了一套,420分的样子。。0 z" x" q2 v% I1 J; Q' S
     考试之前我特别担心,听说 考试的内容特别全面,书上边边角角都会考到  题目的内容我担心没有书上全面 并且题目我有很多不懂的  特别担心考试内容跟看到的题目不一样。。。$ j: |2 f! t7 z0 ?9 Q* h0 y
     但是没办法,时间不够了。。。. F! J2 D& T  |: |3 K
     就这样上了考场,有些许原题。。有很多没见过的题目,,膳食宝塔考得比书本上细致,肥胖跟超重的界定等是比较容易忽视的问题。。基础医学还是全靠蒙 稳定在86分左右,,毒理学协和版的题库不靠谱。
: o- g5 X% C4 U. \" }7 ~4 i: R  W6 U     总结起来就是:刷题很重要。。。书上全是重点  内容太多  难得抓住 ,只有刷题让你时刻明白,掌握的程度,才不至于浪费时间。。

评分

epiman + 100 积极发布原创帖子内容,再接再厉!

刘林123456 发表于 2017-11-15 11:02:57 | 显示全部楼层
不错  人卫的题目偏难,协和的题目稍微容易一点   重点还是要多看书看视频

评分

dsm_1991 + 23 积极参与论坛活动!

M.A.Y 发表于 2017-11-21 12:58:58 触屏版 | 显示全部楼层
前辈问一下  哪里有协和的题库呀   是真题吗

傻傻爱晴空 发表于 2017-11-21 22:08:08 触屏版 | 显示全部楼层
现在考执医要靠操作吗

vikey 发表于 2017-11-21 23:12:33 触屏版 | 显示全部楼层
请问能给我医教网视频治疗吗?939514855@腾讯QQ邮箱,拜托了

LX2222 发表于 2017-11-22 11:02:13 | 显示全部楼层
很棒啊 啊啊啊啊啊啊啊啊啊

楼主| 天扬 发表于 2017-11-22 11:17:51 | 显示全部楼层
M.A.Y 发表于 2017-11-21 12:58
! z" t6 @  J* C9 {; _前辈问一下  哪里有协和的题库呀   是真题吗

, v4 `) Q4 H( O8 d: X在淘宝上买的 卖的店比较少。纯题库,各个科目都有。可以再刚开始复习的时候就同步做题。没有看见过所谓真题哦。

楼主| 天扬 发表于 2017-11-22 11:18:29 | 显示全部楼层
傻傻爱晴空 发表于 2017-11-21 22:08) [5 {" P" X5 p
现在考执医要靠操作吗
% I" N7 d" e: ^6 b; e
17年考试有操作哦!

楼主| 天扬 发表于 2017-11-22 11:20:03 | 显示全部楼层
vikey 发表于 2017-11-21 23:12
) ^: q) B; s% s请问能给我医教网视频治疗吗?939514855@腾讯QQ邮箱,拜托了
1 @2 R+ n7 v/ K+ s' r
不好意思,我用了就都删除了。视频公卫人网站上都有的哦 你再找找

楼主| 天扬 发表于 2017-11-22 11:24:37 | 显示全部楼层
vikey 发表于 2017-11-21 23:12
2 n- S+ k' Z4 u' a请问能给我医教网视频治疗吗?939514855@腾讯QQ邮箱,拜托了
: d# k# ]4 \0 o- B; c5 q2 V
公共卫生执业医师视频
- X0 }8 R  f: c/ w  Xhttp://www.epiman.cn/forum.php?m ... &fromuid=116071
5 `3 }9 q- Y% K3 o( d" V8 ?3 {% \- S4 \(出处: 公卫人)( Q" I5 l( J! a