公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 晴月

[求助] 当从事公共卫生这个事业满足不了基本生活需要时

112liliangliang 发表于 2017-8-23 08:28:08 触屏版 | 显示全部楼层
112liliangliang 发表于 2017-8-23 08:25: K; _0 W! G) g; P8 o* J
不管学什么专业都是为了就业养家啊。你却因为专业放弃?那不是舍本逐末?不过你的目的是报效祖国,那也可 ...
9 s9 r$ X' q9 J' t3 L
参加国考省考事业编也有专业对口的岗位啊,待遇会比现在好很多。

X2606452484 发表于 2017-8-23 08:44:45 | 显示全部楼层
前辈具体哪的?同河南 驻马店驿城区

Munin 发表于 2017-8-23 09:19:24 | 显示全部楼层
还是蛮吃惊的,我在江苏,这边县级市疾控都要研究生。疾控的工资确实太可怜巴巴了,单位里有人卖水果有人卖珠宝有人卖红酒还有人开奶茶店的。。。要不楼主也想办法搞个微店卖卖水果吧?!

楼主| 晴月 发表于 2017-8-23 09:39:35 | 显示全部楼层
Munin 发表于 2017-8-23 09:19& s1 V3 l4 B, @7 w8 o+ q) n
还是蛮吃惊的,我在江苏,这边县级市疾控都要研究生。疾控的工资确实太可怜巴巴了,单位里有人卖水果有人卖 ...
% E; X8 J( F, L% D1 b2 f7 ?
其实我副业是做情趣用品的

楼主| 晴月 发表于 2017-8-23 09:41:19 | 显示全部楼层
112liliangliang 发表于 2017-8-23 08:25  l+ F2 S) ^6 [5 K4 v  D
不管学什么专业都是为了就业养家啊。你却因为专业放弃?那不是舍本逐末?不过你的目的是报效祖国,那也可 ...

, Q1 M: @- |6 s8 }9 {4 g6 Y, S明年准备考研,如果跨专业可行的话,就考临检或是影像之类的

铁杆烟 发表于 2017-8-23 10:46:35 | 显示全部楼层
晴月 发表于 2017-8-23 08:23) d. G5 P7 K0 e7 Y
国考真的没兴趣参加啊,也怕把专业丢了
# K9 `0 A- K0 T4 P
我曾经也不想把专业丢掉,坚持了6年,现在坚持不了了,想另谋出路。同学一个个不是考公务员,就是进企业,或者下海,再看看自己真的很可怜。在我们这个小小的地市,电网的同学6000+,移动的同学5000+,我的扣完到手2300的工资,公积金自己交400多,一年下来总共不到1万,房贷1600,买房首付借了10万,三年了,现在还欠亲戚朋友3万,车子不敢想,而其他行业的同学已经开车几年了。如果只靠自己那点工资,不知道何年才能翻身。亲戚朋友们开始不了解,一开口就问我有没有七八千,我说医院有。当他们知道情况后觉得很疑惑,当初怎么不报临床,哪怕去个二本院校也可以啊。还有一点要说,这段时间的“回头看”也是很打击信心。疾控的项目很多,当然工作也很多,适当领点补助我觉得无可厚非。比如,翻山越岭去村里面采集生活饮用水一天补助100,经费文件都允许的,当然这个文件不是财政下的,这也是纪委不认可的理由。其实我们领的辛苦补助也不多,2013年到现在四年了不到一万。但是这点钱现在吐也吐不来,每个月扣工资好了,只能耍无赖了。好吧,以前的就不提了,只能看前面了。我觉得楼主生活压力不是很大的话,可以在疾控踏踏实实干,应该可以熬出头。但是,像我们这些急需现金的,已经没有心思去梦想美好的未来,只能另谋出路。

窗边的小豆豆 发表于 2017-8-23 11:40:09 | 显示全部楼层
X2606452484 发表于 2017-8-23 08:44' q0 n+ e  O7 i! E7 c
前辈具体哪的?同河南 驻马店驿城区

- S$ ?6 K. f; i8 b# K0 B5 \咱们是老乡呀。具体情况不了解,但是感觉咱们河南是不是待遇都不太高啊,我是说从事咱们公共卫生行业的

四月微风 发表于 2017-8-23 13:39:23 | 显示全部楼层
当现实满足不了你的期望时,你就该低下头来努力学习,逐步提升自身,趁年轻,多努力,为自己的未来多加筹码! 大城市里打拼的公卫人,默默点赞

cmark 发表于 2017-8-23 15:15:25 | 显示全部楼层
我觉得楼主不是来求助的,只是来记录一下生活现状的,感谢楼主分享

楼主| 晴月 发表于 2017-8-23 15:27:57 | 显示全部楼层
铁杆烟 发表于 2017-8-23 10:46
5 P( \" _6 q: a3 J* g) ]我曾经也不想把专业丢掉,坚持了6年,现在坚持不了了,想另谋出路。同学一个个不是考公务员,就是进企业 ...

& I6 k3 r& V2 d7 T" G一把辛酸泪!不是说要求单位给我们多好多好的待遇,只是希望劳有所得。每天都战斗在传染病防控的第一线,付出了那么多,回报却是寥寥的。当看到那些个闲着没事瞎晃悠还时不时嚼舌根子的人,拿着跟你一样多甚至比你还多的工资时,心里很不平衡。多说无益,还是努力改变自身,多学点其他技能,能改行就改行,“一入社会深,难再少年时”,趁年轻还有机会,多多努力吧。希望你越来越好!