公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[副高职称] 中级考过后,多久才能考副高的实践考试呢?

hebelonely 发表于 2017-6-23 12:17:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
           中级考过后,多久才能考副高的实践考试呢?0 Z, J3 [/ o4 B* d
         本人公共卫生硕士毕业,在医院工作。想问一下各位同仁,中级考试后,按文件规定是五年后才能申报副高。但是今天我院人事科有位本科生,中级才聘用了一年,就考了 “卫生系列高级专业技术资格实践能力考试”。 这让我很疑惑。7 ~& z2 A" t- I' P+ `; G* X
: }+ v5 l5 ]3 O' R/ v' S
问题1:是不是过了中级就可以申请考“高级专业技术资格实践能力考试”?
2 s4 ?' d3 n& M; X0 n- ]/ t8 H4 {
. c3 @+ v" _& @问题2:如果问题1的答案为“是”, 那是不是考试过了,各种条件准备好,差不多五年后就可以申请副高?
* [$ s4 ?3 F5 ~
- s2 R& M  X0 A2 l; n问题3:如果问题1的答案为“否”,想问一下为什么中级聘用一年后即可考高级系列的考试?
- Y5 ^) K. o+ b1 p% T. w
. I: j/ n1 [. Z' [谢谢大家的解答,不胜感激
窗边的小豆豆 发表于 2017-6-23 15:25:38 | 显示全部楼层
我们这没听说过你这个考试啊,副高正高考试那叫水平能力测试,就是上机考试啊,没有什么实践考试呀。这个考试应该是中级过了就可以参加,但是这水平能力测试的成绩是有期限的,有效期3年,所以也不能太早考了,毕竟聘任的时候要求中级后的工作年限的

楼主| hebelonely 发表于 2017-8-4 09:32:21 | 显示全部楼层
窗边的小豆豆 发表于 2017-6-23 15:25
/ @$ m2 b. G( K+ q' p* f' q  Y我们这没听说过你这个考试啊,副高正高考试那叫水平能力测试,就是上机考试啊,没有什么实践考试呀。这个考 ...
! V- L) d; ~# z) F: l
这样子~ 那好的谢谢你哦! 我这边再留意一下。唉 我们这边人事科非常不透明。