公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: weixueyu

[讨论] 来来来,看看疾控的优势。

试炼之门 发表于 2017-5-26 11:29:45 | 显示全部楼层
无论在哪里工作,体制内提供的大环境我想都是差不了多少的,个人的成长自身的因素还是主要的。哪一个行业都有混日子的人,哪一个行业也都有大师。工作五年了,发现人的学历、智力、起点这些都不重要,情商最重要,还有人生态度,不同的人生态度,会造就不同的生活轨迹。中专毕业的同事,一路在职读到本科,做课题,搞研究,最后考上公务员走了,各人有自己的能力和选择。疾控,别人都说很空,那要看和什么比了,任何事物都是相对的;待遇嘛,所有事业单位都是一样的,也没什么好叫屈的。既然在拿到第一个月工资的时候没有辞职,那是否说明足以维持生计,如果想过得更好,是否该努力努力,给自己增加点含金量,毕竟不会有突然涨工资的好事吧!?

评分

weixueyu + 5 说的在理!

chenheni0528 发表于 2017-5-29 12:51:38 | 显示全部楼层
疾控真的是适合女生待待的地方,有老公有老爸可以养活,工作只是兼职,为了一个生活状态,一个地位,男生要养家糊口的话真的不要待在疾控,我们单位一个蛮优秀的男生,去相亲, 别人一听是疾控就拒绝掉了,选了另一个口腔医生,同一批进去的两个男生已经离职了。说实话,我们所里女的全是白富美,男的都是穷屌丝。体制单位都这样,管理大于业务,很多事情根本就是没事找事。

sam小强 发表于 2017-6-2 08:48:39 | 显示全部楼层
其实疾控的优势就是  比较能自由的掌握时间 如果你对未来有个很明确的规划  那么在疾控  你可以有很多自由的时间去完成你的规划  但是如果对未来定位不准  很可能荒废时日 混日子到退休

16hbe 发表于 2017-6-2 09:25:30 | 显示全部楼层
gilbeft 发表于 2017-5-25 15:29
7 p0 ]0 E6 ]0 ?7 ~要说疾控的优势吧。第一、疾控属于事业单位,福利待遇都不差,公积金高,供房稳定。不像我男朋友那种,连公 ...

. ]8 X" g1 L: }% ^. w! P- g感谢你的分享,说道点子上了,而且对我也有了不少启发。以后手头有钱了可以买商铺,空了可以多学习,提高自己的理论水平,关键时刻对得起“疾控”二字。

16hbe 发表于 2017-6-2 09:26:07 | 显示全部楼层
1055327864 发表于 2017-5-25 16:18
( q' i0 s: s5 B7 p特别感谢疾控的那段生活,按时上下班,也没什么压力,像我这种刚进去的,想犯错都没机会,可以有大量的时间 ...

/ O, z$ Q3 r4 u& R7 I: W请问现在你在做什么呢

梁静 发表于 2017-6-2 09:34:42 | 显示全部楼层
疾控,我觉得并没有大家认为的那么清闲,我来疾控工作三年,忙的时候居多,感觉都忙成狗了,但是再忙一般也是可以按时下班的,周末基本不加班,除非特殊情况。
: T+ e. V$ y1 @5 M7 k* T  t在疾控忙的人忙死,闲的人闲死,有这种感觉。
, P  b" h& Q$ t评职称还是挺关键的,我们单位有个正高,没有其他任何行政职责,就仅仅是科员,一个月工资也有好多,差不多1.5倍的房价,感觉活的也挺潇洒。& p4 j5 g: x& L) e. I9 a. N* [
在疾控还是要有高的情商,今年因为一些事情,我自己都觉得自己得罪了不少人,不过,都是为做事,所以我也没想那么多,只是觉得自己还是缺少历练,有时候说话有点直,所以会得罪一些人。" I/ M! b" W) m  [' ]; ~
总体而言,疾控生活算是有点小钱,有点小闲。

一个低调公卫人 发表于 2017-6-2 23:31:42 | 显示全部楼层
smm198 发表于 2017-5-26 11:12
7 ]# \* C  G$ G; T赞同 虽然我现在还不在疾控工作 但是在努力去疾控工作 因为我喜欢公共卫生的内容 喜欢流行病 喜欢统计 也 ...

1 l5 j2 I1 G' B' s' |6 b- u事实上,这些用的也少

一个低调公卫人 发表于 2017-6-2 23:34:37 | 显示全部楼层
梁静 发表于 2017-6-2 09:34! q) _) M( l8 f5 r
疾控,我觉得并没有大家认为的那么清闲,我来疾控工作三年,忙的时候居多,感觉都忙成狗了,但是再忙一般也 ...
* Q2 u, d: n2 i( @
你是什么科室?真的有这么忙???

1055327864 发表于 2017-6-5 15:04:22 | 显示全部楼层
16hbe 发表于 2017-6-2 09:26
5 `- [: |. }, |, X6 C7 x请问现在你在做什么呢
- I+ ]: b# p- j) A" ]: \
在做心理咨询

ladee 发表于 2017-6-10 11:09:25 | 显示全部楼层
sam小强 发表于 2017-6-2 08:48
8 ?9 W+ w1 b! }0 S/ |) g3 H其实疾控的优势就是  比较能自由的掌握时间 如果你对未来有个很明确的规划  那么在疾控  你可以有很多自由 ...
& S3 K8 x% O: \3 z) m
你好,我也认同你的看法,感觉无论是在疾控还是在公务员队伍,如果没有明确规划,可能以后也是会变得得过且过。然后,我想问一下,应该如何做好规划呢?有什么好的建议吗?