公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 蜗牛在雨中

[建议] 不要想太多,疾控的路,还是得开心走过(回帖奖励钢镚)

回帖奖励 6 分钢镚 回复本帖可获得 1 分钢镚奖励! 每人限 1 次
棋途 发表于 2017-6-16 11:09:52 | 显示全部楼层
小小小小茂茂 发表于 2017-6-15 14:21
5 j, f5 \# V8 m3 f2 b& ~# O4 i没你说的这么夸张吧,我本科毕业在县级,一月平均5000左右啊,相比之下还是比较轻松的,单位大部分人都有 ...

4 L& x8 h2 g# ~7 i不不不,真这么夸张。甘肃省妇幼是兰州待遇最高的。我们院副教授亲口说的。

CY_LYF 发表于 2017-6-20 11:02:37 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 分钢镚

感觉本科在市疾控 发现前景堪忧,而且我们工资完全透明,都没有年终奖,怎么办哟

wxg2017 发表于 2017-6-21 08:40:54 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 分钢镚

27楼,28楼说的很棒,现在疾控人之所以没有成就感,可能就是感觉疾控的活放谁都能干,所以应该有一些能够只能公卫人才可以做的特色。

论坛相逢 发表于 2017-6-22 20:10:59 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 分钢镚

能进CDC真的很幸福了,最对口的单位。在医院地位尴尬的,哎,不提了。

16hbe 发表于 2017-6-23 14:15:22 | 显示全部楼层
灆т兰ЙO.1 发表于 2017-5-28 11:43
' T" m8 G# n$ t- P5 K) n比如我们省疾控   拿到手的钱还是挺多的 。。。
, p: e5 b  y+ y. C
请问你们是哪个省疾控哟?能拿多少?

16hbe 发表于 2017-6-23 14:20:52 | 显示全部楼层
蜗牛在雨中 发表于 2017-5-27 16:34. e8 x2 \3 a+ B, Q9 I% \1 q8 h; f7 j, }& ^
看到单位那些玩玩手机看看剧,马马虎虎把指标完成的,不被重视也正常。专业的一代逐渐替换,有志的人逐步 ...
- T9 d2 U. s; Q. f/ S! t8 A
哈哈,我和你有同感,等老一批爱耍的同志们退休了,新一代有志青年成长起来了,疾控的明天会好的!

匿名  发表于 2017-6-23 18:10:44
我刚定科到应急科 负责突发、质量控制、组织协调 有前辈了解这个科室么

楼主| 蜗牛在雨中 发表于 2017-6-26 13:54:07 | 显示全部楼层
WebBerSaMa 发表于 2017-6-23 18:10
. `8 B6 Z) n5 r0 O. j我刚定科到应急科 负责突发、质量控制、组织协调 有前辈了解这个科室么
$ a9 z; s$ B; C, P* Z4 \
要看市级还是区级,市级每人负责一块,专业性强,督导等,区级应急处置,处理学校疫情,完成市级考核指标,网络报卡审核,事情蛮杂的,应急是疾控的基础支柱,锻炼人

chenyi423 发表于 2017-6-27 17:01:58 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 分钢镚

楼主说得实在!一切还是靠自己造化,看自己心态

奇迹曼德拉 发表于 2017-6-27 21:50:09 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 分钢镚

0000.1 发表于 2017-5-16 09:308 x0 B& s% x3 F
这个观点,我竟无力反驳

3 l' |; u: A! Q$ f  S+ X确实说的好有道理无法反驳。至少有社区保底,工作总还是有的