公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 蜗牛在雨中

[建议] 不要想太多,疾控的路,还是得开心走过(回帖奖励钢镚)

回帖奖励 6 分钢镚 回复本帖可获得 1 分钢镚奖励! 每人限 1 次
rml1981 发表于 2020-2-21 14:43:02 | 显示全部楼层
虽然是这样,但要处分权没错                                                                 

tansg0901 发表于 2020-2-22 11:55:27 | 显示全部楼层
通过这次疫情,感觉以后国家会重视咱们疾控吧

楼主| 蜗牛在雨中 发表于 2020-2-23 09:16:39 | 显示全部楼层
tansg0901 发表于 2020-2-22 11:555 K8 l" N# T1 E3 [9 B
通过这次疫情,感觉以后国家会重视咱们疾控吧
) o2 x! W5 a' a& q8 z  _# v8 }+ K
疫情过后,肯定会来收拾这个烂摊子

jfh爱我中华 发表于 2020-2-23 12:56:02 | 显示全部楼层
好文章,值得推荐,

DuanTianxiao 发表于 2020-2-23 16:19:50 | 显示全部楼层
每个行业每个人都有自己的职业信仰

楼主| 蜗牛在雨中 发表于 2020-2-23 21:35:41 | 显示全部楼层
DuanTianxiao 发表于 2020-2-23 16:19
5 N0 N/ K  d2 ?9 z, I) p每个行业每个人都有自己的职业信仰
6 v8 C) g- {8 r+ X) t
有信仰的我们,才会希望专业可以深度发展下去

小天李 发表于 2020-3-8 16:47:39 | 显示全部楼层
huizhen 发表于 2017-5-17 08:46
+ z6 ]2 k, c0 M说的就是这个意思
% F6 Y" h: e. I' m; `, X: @) X
预防医学刚毕业,感受到疾控满满的恶意。

fangfang4 发表于 2020-3-9 15:55:14 | 显示全部楼层
各行各业都有其存在的意义,面对疾控事业的各种声音,切不可全听更不可不听。疫情前,我在自己的科室做着自己的事情,监测、写分析报告、日常工作每一项工作我都觉得有意义,日子过的缓慢且充实。疫情来了,我第一次参与到这种大事中,自觉重担在肩,而我愿随时冲锋陷阵。但面对后期的种种声音和各种对待,我不想多说了,只是想说长见识了。6 Y" H( t" \$ r7 v6 c5 [3 E4 i' f
问心无愧就好了。

zhaolei_dong 发表于 2020-3-9 22:07:45 | 显示全部楼层
一个低调公卫人 发表于 2017-6-7 21:22
7 M* M: e# r9 C* K0 Q4 q, z1 u对的,我们单位也是这种情况,所以整天没事,好在各类体育活动较多,每天就上半天班,下午练球。没事做的 ...

( V) V! {2 Q, k2 i' N. J; w请问,你那里啊,还要人吗?基层cdc没这么清闲!整天的项目啊,任务啊,考核啊,计划啊,没完没了的工作,怎么会清闲到这种地步,难道就我们大河北忙成这样?

zhaolei_dong 发表于 2020-3-9 22:12:36 | 显示全部楼层
蜗牛在雨中 发表于 2017-9-1 08:42$ }( D, p' M$ |, d* |, F1 i; L2 h
难哦,目前疾控的大环境,得出现大事才能扭转,
& i3 N5 _: ?9 V8 r' {: f9 N
你是预言家啊!!!!