公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[执业医师] 回忆去年考过的执医:基础医学看了,并没有什么卵用

xskaka 发表于 2017-3-13 09:43:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
发个小贴
2 x7 _7 s: M% e- o& l. L) C: _5 w: g3 {! h
去年考执医,过了,427,主要来分享下我当时的一些方法。我记得当时我考完操作,发了个新人贴,但是好像被锁了,我也不是很懂 反正就是发不出去。后来就没关注过了。其实蛮感谢公卫人这个平台的,当时也是看了一些帖子的真题回忆,还下载了一些真题和习题的压缩文件,打算好好刷题。感觉比较乱,我按照时间顺序开始说吧。( W4 s! q/ ~, ?6 Q/ M

: z+ q# I( X6 }( o: f就是开始在国家医学考试网报名,后来就在公卫人这个平台下载真题,习题和看一些真题回忆贴子。买了一套人卫版的书,5本的那种,后来又买了协和的那本习题集。3后来几个月就没这么看书,大概在考操作前一个月我开始看操作视频,然后背大题,网上流行的那种PDF还是蛮好的。操作过了之后,我是看着人卫版的应试指南(上下册)、专业书(主要是流统营养毒理职卫环卫,去年毒理考的蛮多)和做协和的习题,本来打算刷下载下来的题目的,后来发现根本没时间,那本协和的都做不完。真题我倒是很认真做了,真题答案其实有蛮多都是错误的。$ G$ |2 S6 W( y% |2 |& R# a! ~
  B( F9 L6 y3 K7 ~0 [. [
我是比较喜欢按照顺序来看书的,所以我最开始看了基础医学,把生化这些都看了,发现题目还是不会做,并没有什么卵用。后来我就之间看专业部分了,专业部分还是要书本、应试指南、真题。习题一起看的,大的基本都看的很仔细,导致后面的健康教育、儿少之类的就随变翻了一下,本来还打算看临床的,发现也没有时间。
6 r0 `) g" U& Z6 y9 i8 R' S. u7 B- J8 ?
其实下载的东西不一定要多,下载的看了就行,而且真题重复率又没有什么,但是知识点还是类似的,所以我是看书和做题一起,因为光看书我也记不住,靠写题目来巩固。主要就是这些了。

评分

epiman + 100 积极发布原创帖子内容,再接再厉!

epiman 发表于 2017-3-14 08:45:28 | 显示全部楼层
操作新开贴锁帖的原因是专门开了个回忆的帖子,请大家在下面回帖,以便整理和奖励。

小傻瓜猪快跑 发表于 2017-3-23 15:41:25 | 显示全部楼层
能发我一份么,21403207239@腾讯QQ邮箱,谢谢

不知道女士 发表于 2017-3-30 00:06:40 触屏版 | 显示全部楼层
请问真题和协和的习题集在哪买到?

胖熊纸 发表于 2017-4-11 10:35:51 | 显示全部楼层
请问协和的习题的书名是什么?谢谢

Dazhen 发表于 2017-4-21 09:51:40 | 显示全部楼层
赶巧我来看到了

电风扇ABC 发表于 2017-4-21 15:53:12 | 显示全部楼层
我从毒理开始看的,看的头疼,看不下去了~

楼主| xskaka 发表于 2017-5-22 09:36:34 | 显示全部楼层
不知道女士 发表于 2017-3-30 00:06
  H8 b: V9 v. {1 u请问真题和协和的习题集在哪买到?
0 C' E# G; h, s! c+ f, {, b7 O, W) S
真题是网上下载的,没有最新的,应该是以前的老资料,答案错误率蛮高的;协和习题的话淘宝上很多,搜公卫执医考试协和 协和也就那一本,其实如果以前有买过的话,用用原来的也可以了,每年那本书题目基本不变

楼主| xskaka 发表于 2017-5-22 09:37:33 | 显示全部楼层
电风扇ABC 发表于 2017-4-21 15:53% \0 ]2 ]% y0 S2 l' |( K' \0 O
我从毒理开始看的,看的头疼,看不下去了~

" }4 P9 p& \( s- r; q9 w毒理还是蛮重要的,配合着习题做吧

qwiner02 发表于 2017-6-10 17:03:12 触屏版 | 显示全部楼层
收获颇丰,谢谢