公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[执业医师] 关于执业医师考试的一点心得体会!笔试400+比不上学霸。(申精)

家之蓝 发表于 2016-12-17 11:39:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
今年执业医过了,来这说说自己的一些体会。
8 X/ q2 q; D' A/ }0 Y9 I& d
& t& q/ k( h2 H+ d% @9 ^% B因为单位对执业医有要求,如果第一年不过停发绩效,第二年不过直接收拾行李滚蛋,所以还是比较重视的,毕竟关乎吃饭家伙事。准备过年的时候就上某宝买了一套盗版参考书,5本才145块,便宜啊!我觉得只是纸质可能不够好,其他的也没见错什么,原谅我支持盗版了,谁叫咱没银两呢!!
: `6 D4 l! Z6 o1 `2 ~/ a5 O' R! j/ j( t7 _0 L* [& I9 z
过完年后就开始零零散散地看书了,因为刚出来工作,单位各种活动,咱不是也想表现一下,也混个积极参加集体活动的名声啊,体育的、跳舞的、合唱的、各种水鱼(这个算吗)。看书的时间不多,晚上能看半个钟不错了,而且三天打鱼两天晒网,但还是看完2遍技能的书了,又把配套光盘的视频看了几遍,临技能考试的时候再快速地翻翻书,回顾一下,7月份去省会城市考了操作,当时考了才氰化物水样、背负式喷雾器使用、量血压、案例分析不记得了,9号题。我当时赶着回家,所以第一批上去考的,其实后面批上去考得都可以提前知道题目,然后出动手机叫群里的同志们发答案,简单多了。
# P2 Y- i. N6 ^; \' V1 T  k+ v4 Q4 k8 Q! H0 Q4 d6 @
但是技能考试不会太为难的,除了那些乡镇上来的那些大叔大妈想来混证的,什么准备没有那种,一问三不知,那种还给过就不像样了,基本会过的,80%人技能会过。
, p/ R* b3 N. t4 ?* M% F& B4 I& {$ r. q! V5 {
考完技能1个月左右知道成绩,又要交笔试的钱,220块,加上操作的280,不见500块,工资不见1/3,无语。
$ n, V7 V8 L3 k8 J
0 P, Y& O9 i- |0 D考笔试的时候刚开始没有头绪,都不懂怎么开始复习,后来到公卫人上晃晃,找到了一个16年医学教育网的讲义和视频。非常感谢这位网友的分享,刚开始想照着书看完视频去的,后面打量着时间不够,视频只是看那些难理解的科目,比如生化、生理、药理、毒理、免疫这几科。生理生化确实看视频好理解,看书头痛。临床方块因为在医院上班,对各种传染病还是了解的,就过了一遍。专业课那边流病统计认真看书了,职卫环卫营养等过一遍讲义,法律法规健康教育这些就做题复习知识点。9月25日开始上战场,因为在本市考,方便科很多,很多认识的人又聚在一起,一阵聊。, a) t* |  a% X/ H  A+ r

9 x: Q8 ?3 @5 _要吐槽一下,一天考完四科有点赶啊,从早上8点考到下午6点,要喝红牛才顶得住。中午吃完饭不久又要考了,2点开考。0 A# ^# W! Y0 C

2 J) @7 H9 N  Q6 I% k3 B6 I考第一单元我觉得很重要,信心要有,后面才有动力,第一单元又是生理生化这些变态,需要理解的,所以认真看视频确实不错的。

评分

epiman + 100 积极发布原创帖子内容,再接再厉!

楼主| 家之蓝 发表于 2016-12-17 11:46:52 | 显示全部楼层
笔试   链接: http://pan.baidu.com/s/1craf4U 密码: vtwm

楼主| 家之蓝 发表于 2016-12-17 11:48:46 | 显示全部楼层
操作  链接: http://pan.baidu.com/s/1i5qLQlf 密码: gtgr

楼主| 家之蓝 发表于 2016-12-17 11:49:32 | 显示全部楼层
笔试   链接: http://pan.baidu.com/s/1mhAcwD6 密码: 1i6q

xx22953 发表于 2016-12-19 08:33:05 | 显示全部楼层
感谢分享经验,还有请教一下,四科怎么分类的?包含哪些内容呢?7 t( C- E$ J. x+ }7 Q
还有笔试的链接失效了

一个没头脑的人 发表于 2016-12-19 14:26:36 | 显示全部楼层
您好,笔试能发我邮箱吗?jiangss423@网易163邮箱,谢谢

敖嗷aoao 发表于 2016-12-20 15:56:30 触屏版 | 显示全部楼层
恭喜楼主考过,也谢谢楼主的分享,但是我打开笔试,已经没有啦,能不能麻烦发给我一下啊,1013635141@腾讯QQ邮箱,非常感谢。

刘林123456 发表于 2016-12-21 14:49:15 | 显示全部楼层
求笔试发邮箱1271796861@腾讯QQ邮箱谢谢

ben066 发表于 2016-12-24 10:47:48 | 显示全部楼层
笔试的链接失效了,可以重新分享一下吗?谢谢楼主。

花落谁家 发表于 2017-1-10 13:16:01 | 显示全部楼层
) D  b+ A+ u# f9 q* I
恭喜楼主考过,也谢谢楼主的分享,但是我打开笔试,已经没有啦,能不能麻烦发给我一下啊,1767059591@腾讯QQ邮箱,非常感谢