公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[行政科] 听君两三言,劝君莫彷徨。

xx22953 发表于 2016-9-7 22:15:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
大学野鸡本科,16届应届生,在校平淡人生,无闪光,也无竭力时,平稳度过了那五年,在15年实习期间,抱着老本,参考了家乡县疾控,以2分差距,掉下队伍,之后从未参加考试,也未看过书,实习期间,养养花,喝喝茶,宛如退休老干部,实习尚未结束,回去县疾控做个临时工,在六月末毕业前夕,参加多多少少小十次考试,每次都是看书半吊子,不专心,不细心,不诚心,总是想靠着老本,不过自己也知道,在大学就是芸芸众生,哪比得过那些打着有准备的战的同行们呢?浑浑噩噩度过了毕业,在七月流火之日,以抱着退路的心态,去报考了乡镇卫生院,最后结果以第二名被录取了,至今,又未温习过自己的书本了,想着明年的执医怎么办,然后又被长辈训斥一番,“乡镇不比县级以上,什么都做,而你什么都不精,就连国家基本公共卫生服务项目都不太懂,等去了工作你如何展开?”,一席话,把我这个浪子,击拍到沙滩上,令人发省,不禁沉思。
2 e: ^( O+ A" b/ N* U0 [; y1、该给自己一个目标,不无事可做,净爱做些闲事。(指的是学习)! k- h9 b8 t, ]$ G9 _
2、针对工作环境,加强学习。(应对工作需求)& C" p/ Z! D3 r, r* F) T+ d
3、公卫的第一大需求:执医的备考。
- h/ H4 P3 k) F' V& _现在想来,其实很简单,不过懒习惯了而已,我想很多应届生,师兄师姐们,也会有这样的情况,有几个朋友也是如此,执医也还没过,在自己认为很难的同时,也难免让人懈怠。
/ |4 u  H* t( d: E, y- K与君歌一曲,请君为我倾耳听。% p. `& q+ c* j- u, u  r/ [7 ^
还恳请师兄师姐们对师弟进行些经验之谈。! K+ F5 w/ H& {7 M" R/ a9 v6 _9 r
 楼主| xx22953 发表于 2016-9-12 14:45:59 | 显示全部楼层
今天上班了。。一个镇34个村子,给我管17个,可以的。

lishujing 发表于 2016-9-12 15:24:41 | 显示全部楼层
疾控工作基础在乡镇呢,加油!

lishujing 发表于 2016-9-12 15:24:44 | 显示全部楼层
疾控工作基础在乡镇呢,加油!

rml1981 发表于 2016-9-13 19:38:19 | 显示全部楼层
我以前比你还低姿态去乡镇卫生院,干了4年走人了,实在受不了,对自己发展一点好处都没得,现在到了一个三级医院去搞院感,觉得有意思多了,钱钱也翻倍的涨

公卫人2015 发表于 2016-9-14 06:57:03 触屏版 | 显示全部楼层
rml1981 发表于 2016-9-13 19:387 e# Z5 z$ o0 N) X1 R3 V" ~3 {3 X+ k
我以前比你还低姿态去乡镇卫生院,干了4年走人了,实在受不了,对自己发展一点好处都没得,现在到了一个三 ...

. O9 `+ h" Z" Y5 H' U3 s( D我是今年的研究生,老师是院感的主任,我很迷茫,因为对院感不了解。

昨夜窗外有雨 发表于 2016-9-14 15:04:53 | 显示全部楼层
看到这些想到了当初毕业的自己,虽然算是进了县级疾控,日子过的将就,每回谈及过往,不免唏嘘!!!6 Q: A: m7 _# b  }+ b+ A4 ]) T
- f1 n8 V% w- r/ m  q( A' j
PS:这配图。。。好吧,我还在坑里:)

昨夜窗外有雨 发表于 2016-9-14 15:07:19 | 显示全部楼层
公卫人2015 发表于 2016-9-14 06:57
6 d2 @+ V) B+ g; f$ L3 V我是今年的研究生,老师是院感的主任,我很迷茫,因为对院感不了解。

' S4 B% u1 I; Q( N! }& N2 _待医院肯定比疾控好,除非是省一级的疾控,平台更高,在医院各方面待遇摆在那里

楼主| xx22953 发表于 2016-9-19 17:18:31 | 显示全部楼层
lishujing 发表于 2016-9-12 15:24
6 c) @5 v8 S. d5 U6 [, \5 S疾控工作基础在乡镇呢,加油!
( w+ l+ @: s& _
谢谢~你的安慰~

楼主| xx22953 发表于 2016-9-19 17:19:23 | 显示全部楼层
rml1981 发表于 2016-9-13 19:38
/ I8 P: R. b$ ?3 R4 r. T" J6 s( T& l我以前比你还低姿态去乡镇卫生院,干了4年走人了,实在受不了,对自己发展一点好处都没得,现在到了一个三 ...
- e% p+ \: N, D* d4 I
才上了半个月不到,我也想甩掉编制走人了,积累了上个季度的事情加到这个季度来让我做,心烦。