公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: milaixi

[讨论] 在疾控工作,毕业多年后再参加高考(大学临床专业)是否现实?

luil121 发表于 2016-8-9 08:11:27 | 显示全部楼层
我觉得没必要再去读临床了吧,毕竟现在你已经感到压力的存在,再去读几年出来还得重头开始,压力也会多很多。如果真的觉得想做医生,预防去做职业病诊断那块也可以的啊。就算你真的读个临床出来,以后去做哪块也还不一定呢。不能说遇到不如意就又重新走一遭吧?把目前的状况与自己的理想、未来结合起来才行。

星云传奇 发表于 2016-8-9 17:03:05 | 显示全部楼层
我也有这样的想法,不知道可行么?楼主你qq多少,我们加个好友吧?交流下?

星云传奇 发表于 2016-8-9 17:27:13 | 显示全部楼层
楼主,我qq531027449,我们加个好友吧?一起交流下?我也想这样啊

小小人321 发表于 2016-8-9 17:34:14 | 显示全部楼层
现在感觉都没有什么干劲

lixiaodonghai 发表于 2016-8-9 20:23:59 | 显示全部楼层
还在读书,看到楼主写的,觉得真的是很敬佩,放弃一切从头开始真的很需要勇气,首先在精神上赞一下楼主。我读了几年预防,嫌弃预防也只是因为以后从事的工作工资很低,甚至比不上专科的检验、影像,但没有勇气从头开始。我说说我的想法,如果楼主想重读临床专业,是因为当医生工资高,做的事情有成就感,社会地位高的话,要考虑现在国内临床医生的实际处境,可能医患纠纷复杂的多,赚得都是血汗钱,有多少医生救了病人却把自己累垮了。还有就是现在大学都变成大众教育了,时代发展的很快,如果读临床专科的话,可能以后还是得把本科、硕士、博士等学历补上的。还可以看看国外的医生,国外的医生的工作环境、工资、环境等都要好很多,楼主家里经济条件支持的话,可以考虑去国外读,但是会非常非常辛苦,中国人考上国外的临床专业也非常非常难,注意权衡利弊。
7 o1 K1 f3 u' t) e9 o* s- C  l) V如果楼主非常清楚自己想要什么,自己想要什么,自己想要什么,考虑清楚了,考虑清楚了,考虑清楚了,也权衡了利弊,也权衡了利弊,也权衡了利弊,那没有啥说的,支持楼主,楼主成功后记得来分享经验贴哦

786357632ao 发表于 2016-8-10 17:19:16 | 显示全部楼层
感觉你现在做这个决定太晚了 还是好好的坚守在预防的岗位上吧

长了智齿变聪明 发表于 2016-8-12 15:13:27 | 显示全部楼层
佩服楼主的勇气,本人大学毕业一年,当初考研究生没有考上,想考研究生但没有勇气去考,看到楼主说的勇气有多了一点点呀。不过楼主的情况还是要理性分析,年纪三十多的话生活的责任也多的吧,所以不但要考虑自己还要考虑到家人

考研羊 发表于 2016-8-12 16:51:43 | 显示全部楼层
我也好想考临床的,奈何我是个文科生,

hjlcici 发表于 2016-8-15 17:12:13 | 显示全部楼层
貌似临床执业医师本科非临床的不好报考了吧,可以先打听一下!

橘之叶 发表于 2016-8-16 22:25:18 | 显示全部楼层
楼主32岁了。我想更应该思考自己真正的目的是什么,想当医生还是想赚更多钱。想赚外快的话,方式有很多,学习一些新的技能,或者在预防专业继续深造我觉得其中赚钱的路子也有一些,我们不能被当年的选择禁锢太久,也不应该被医学这条路一叶障目~恩!!也算是这么跟自己说吧!我们的眼里呀,只知道预防不如临床检验等,医学学科的外面或许有更多不一样的风景呢。祝好运~