公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 现在SAS和R语言的应用范围区别

半落 发表于 2016-6-4 19:57:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
大家现在都用什么统计软件呢?SAS吗?听说逐渐被R语言取代了,是吗?公司和高校研究机构之间有差别吗?
zhu1225 发表于 2016-6-4 23:18:52 触屏版 | 显示全部楼层
SAS做出来的结果被一些权威的机构认可。R免费开源,体积小更灵活,特别是做模拟更方便。两个软件之争由来已久,建议有时间都学一学。

楼主| 半落 发表于 2016-6-4 23:37:18 | 显示全部楼层
zhu1225 发表于 2016-6-4 23:18
, i: u+ D% e4 y3 @, pSAS做出来的结果被一些权威的机构认可。R免费开源,体积小更灵活,特别是做模拟更方便。两个软件之争由来已 ...

# J" q3 B- R1 b3 F5 B/ D) R) j嗯,看来不能偷懒了

非非菜 发表于 2016-6-6 15:04:57 | 显示全部楼层
我一直用R,现在开始学sas了,个人感觉R功能更强大一些

楼主| 半落 发表于 2016-6-6 23:41:55 | 显示全部楼层
非非菜 发表于 2016-6-6 15:04
! S  Z/ I" F8 O9 ]* _我一直用R,现在开始学sas了,个人感觉R功能更强大一些

% r% \0 R6 H7 I" F% H那为什么要学sas?

非非菜 发表于 2016-6-7 13:16:53 | 显示全部楼层
半落 发表于 2016-6-6 23:41
( D5 T9 B: R+ i那为什么要学sas?
* U- r. K: }  H* G- t2 I% }
技多不压身,很多制药企业还是用sas

楼主| 半落 发表于 2016-6-8 13:02:40 | 显示全部楼层
非非菜 发表于 2016-6-7 13:16
! u: e7 U1 _$ B" r* \/ c技多不压身,很多制药企业还是用sas
% t0 g. z# ]" d% a0 k# |3 V8 L, j( u
嗯嗯,好的

叶木凝华 发表于 2016-6-25 16:29:40 触屏版 | 显示全部楼层
企业用R多还是SAS多?

大大胜 发表于 2016-9-23 19:41:02 | 显示全部楼层
不错帮助还是有的
7 n4 b$ [! N' I* f