公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: hippogriff

[讨论] 哪位大神科普一下美国CDC?

楼主| hippogriff 发表于 2016-3-11 08:26:44 | 显示全部楼层
阳光大好 发表于 2016-3-9 09:09
0 Z2 s+ M9 X* T2 A7 j* zhttp://www.cdc.gov/ 里面有收入,有项目,有介绍,有科普,还有招聘。

4 \/ G) n. G6 ~! g, d( u" J刚好看到公卫人里有篇帖子讲“美弟CDC对医院感染防控的贡献”,对CDC的结构体系讲得蛮详细。还是谢谢你的回复和帮助!

感恩 发表于 2016-3-11 10:08:07 | 显示全部楼层
你不会是想跳槽吧?请带上我!

楼主| hippogriff 发表于 2016-3-14 08:45:23 | 显示全部楼层
感恩 发表于 2016-3-11 10:08! E1 N* C% k7 u: |, J) ]" L
你不会是想跳槽吧?请带上我!

5 A& b* F6 A  P. L" h6 _你想太多,只是想不要失去思考的能力

hezhilongdragon 发表于 2016-3-15 11:06:17 | 显示全部楼层
" j9 e' b' R0 n2 n
3 K* m7 r- `" e; L美国CDC只有一家(位于亚特兰州大学),而不像中国CDC的体制是中央-省-市-区,其实中国还是前苏联防疫站的模式,四不像,只是名字学习了美国,当然国情也不一样,中国14亿人口,美国3亿人口。令我影响深刻的是美剧《行尸走肉》第一季中,主人公跑到了美国CDC,真的是高大上。

楼主| hippogriff 发表于 2016-3-15 11:16:57 | 显示全部楼层
hezhilongdragon 发表于 2016-3-15 11:06
3 I9 s6 p5 I( [; Y, ?美国CDC只有一家(位于亚特兰州大学),而不像中国CDC的体制是中央-省-市-区,其实中国还是前苏联防疫站的 ...

! H; f, e  y; z又是亲,棒棒哒,你的第一句话解答了我的疑惑。谢谢。和你类似,我也是看了美剧对CDC的形象有了一个突破性的认识;不过我看的是《the strain》(血族)高大上的CDC果真有金丝雀这样的应急别动小组吗?如果只是虚构,《helix》里的突发传染病调查小组也足够令人印象深刻!