公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 关于考初级检验技师的疑惑

青花摩羯 发表于 2016-1-6 15:50:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我是卫生检验专业的,今年5月份考初级检验技师,但是不知道是考临检的,微生物的还是理化的?对于我们卫生检验来讲是考微生物和理化比较简单,但是又听别人讲考了这两种以后就只能在疾控上班了,以前是听大家讲初级考临检还是卫检什么的无所谓,但是中级和副高要一致,现在又听在浙江的同学讲现在要求初中副高一致,所以我很困惑不知道考什么是好,这跟什么有关呢,向群里的各位大神求助!!!!!!!
vv0253 发表于 2016-1-20 16:36:07 | 显示全部楼层
考不了临检吧,临检的要求毕业证上写临床检验专业毕业

vv0253 发表于 2016-1-20 16:42:20 | 显示全部楼层
查了一下,确实是临床医学检验专业毕业才可以。http://www.med66.com/webhtml/zhinan/linchuangjianyanjishi.shtml

熠杉 发表于 2016-1-22 09:12:27 | 显示全部楼层
听说是微生物的比较简单,理化的复杂些,不过对学霸来说,都是浮云~

gloryfate 发表于 2016-1-22 14:49:37 | 显示全部楼层
我也是卫检毕业的,找第三方检验中心或者医院挂靠,应该行的,有好几个同学初级都是临检

楼主| 青花摩羯 发表于 2016-1-27 14:40:17 | 显示全部楼层
vv0253 发表于 2016-1-20 16:36
) J3 c) Y. n: ~# r考不了临检吧,临检的要求毕业证上写临床检验专业毕业
+ f6 z2 d4 F. s
我已经决定考理化的了,也有认识的卫检的考了临检的

楼主| 青花摩羯 发表于 2016-1-27 14:42:02 | 显示全部楼层
熠杉 发表于 2016-1-22 09:12+ u: n: r! Q4 s* H8 I
听说是微生物的比较简单,理化的复杂些,不过对学霸来说,都是浮云~
# L9 E# ^* S9 R+ V* e0 o
我已经决定考理化了

逝水了无痕 发表于 2017-9-6 21:51:02 | 显示全部楼层
请问楼主是不是要工作一年之后才可以考初级