公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: csj135

[讨论] 公卫行业评价

gushi2007 发表于 2009-3-16 16:35:16 | 显示全部楼层
在于心态。

sunandjudy 发表于 2009-3-18 16:45:34 | 显示全部楼层
公卫的工作是最有意义的,; r9 Q5 [, E8 L3 n1 s: m
当你真正的把公卫的精神领会后,你应该会发现,如果能开展工作,你从事的行业是多么的高尚啊,多么的有意义啊.
: K, A# U* D0 m4 Z/ s) M$ u不过,当你走进工作单位后,发现很多工作,绝大多数时间做得事情是些没有实质性的东西,那是因为体制制度问题

sunandjudy 发表于 2009-3-18 16:51:48 | 显示全部楼层
比如,要是工作到位,就不会有那么多的人患乙肝了,(我听说,我那村子,今年有3人死于肝炎,都是青壮年,又有多少人是慢性乙肝呢,他们中又有多少人知道如何防治呢)不会有那么多人患职业病(如尘肺病),

doggie03 发表于 2009-3-25 20:11:37 | 显示全部楼层
同意21楼:在于心态^_^

xhh14031 发表于 2009-3-27 15:43:39 | 显示全部楼层
当你怀着满腔热情喊着要为公共卫生事业奉献的时候,我只能说你还年轻,刚开始我也是这样,想着现在国家经济没达到一定程度,等到我们国家经济发展到一定程度的时候,公共卫生事业就会蓬勃发展。我也在期待中,估计我有生之年是看不到了,我感觉这就象实现共产主义一样是我们的精神信仰。希望你们到公共卫生事业中后不要象我们这样消沉啊!那我们的公共卫生才有希望啊!( d/ q4 |0 f5 d
我现在 需要鼓励啊!呵呵~

xzmczhang 发表于 2009-4-18 21:40:22 | 显示全部楼层
预防医学的前景是很好的,国家对公共卫生越来越重视。

yinpingzhao 发表于 2009-4-18 22:22:58 | 显示全部楼层
同意楼上的话,双手赞成!!!
% u4 u. B# N: n( O4 |& f! g什么工作是好工作?那不就是自己喜欢的吗~~~

eagleying 发表于 2009-4-28 23:09:31 | 显示全部楼层
关键你怎么看吧,喜欢挑战的人肯定是呆不住啊,这个不能怪工作本身。

郁露鹊 发表于 2009-5-24 22:51:18 | 显示全部楼层
为什么没太大目标,疾控比较好啊?

许愿 发表于 2009-6-28 17:44:19 | 显示全部楼层
疾控好地方。。。。。。0 s  }; q9 m- @" Q% \
越来越有意思的地方。。。。。