公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 单位有委托培养研究生,最近在考虑要不要去读研,想听听大家有什么建议

susie4125 发表于 2015-12-1 10:54:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
在市级疾控上班半年,工作不是很忙,觉得满腔热情没地方用,最近听说了单位有委托培养研究生,单位不给交学费,每月发基本工资,不享受学校的奖助学金,和单位签合同,如果毕业不回原单位上班了就退回工资。最近在考虑要不要去读研,一是趁刚从学校出来还能看进去书,想去大的地方发展发展;二是不确定研究生毕业工作能怎么样。      想听听大家有什么建议,谢谢
BlueNebula 发表于 2015-12-1 15:47:03 | 显示全部楼层
唠叨的说点啊,我觉得最重要的应该是楼主知道自己要什么,然后自己的奋斗程度与之是否匹配,想去大城市真的是一个很好的追求,在一个小县城,周围的人热衷的就是双十一抢红包、聚餐、唱K,这不是我想要的生活,我想有个人可以跟我聊聊法律的本质,社会的公平性等等。。。奈何自己是个懒骨头,准备考研却没有坚持下来,也只能呆在这里屈于平凡,身边很难遇到值得我学习的人,整天只能黯然神伤。
5 g3 I8 X! y# W4 C4 T我个人很讨厌政治插手过多的事情,尤其是一个需要严谨的工作,疾控也就那么一回事,楼主应该也有体会,反正对于我身边的人,我都是建议他们,努力向上,千万别来疾控。
5 T7 E( }8 x( ^8 g2 _2 \4 o祝你有一个好的未来。

评分

epiman + 50 热心回复坛友问题:-)

楼主| susie4125 发表于 2015-12-2 08:53:27 | 显示全部楼层
BlueNebula 发表于 2015-12-1 15:47
0 S! x4 b/ C4 H唠叨的说点啊,我觉得最重要的应该是楼主知道自己要什么,然后自己的奋斗程度与之是否匹配,想去大城市真的 ...
; K* j4 E2 W1 A' K- V; N2 \
谢谢你真心的回复

斯年 发表于 2015-12-2 10:38:10 | 显示全部楼层
我觉得读书还是有好处的。我今年刚进疾控,觉得不像想象的那么清闲,每天要学习的东西也很多,所以如果有机会还是建议您趁着年轻多把握机会深造,顺便扩大一下人脉

评分

epiman + 20 热心回复坛友问题:-)

黄花羞作无情死 发表于 2015-12-2 10:47:09 | 显示全部楼层
我个人认为,分情况考虑下,如果你的经济能力本来就好,而且还没成家,我认为还是读脱产的好,至少目前你不会考虑太多其他因素,不管以后毕业怎么样,但是至少你现在还有热情,还有追求,过好当下,才能把握未来。如果,你是靠自己的工资养活自己,无论你成没成家,我觉得你还是先工作几年,积累点资本,因为出了校园首先面临的是生存问题,不知道你现在的工资是多少,大学脱产研究上年学费8000—12000不等(视学校而定),每个月有生活补贴+老板的补贴至少1000+,你自己可以算笔账。如果,你读研的想法很强烈,目的很清楚,那就去读脱产吧,如果你还在犹豫还在观望想读,读在职也可以。其实,别纠结那么多了,我们大部分人都得了一种爱思考人生的通病,包括我自己,还没开始就在想未来,遵从内心的想法与决定,好好努力当下才是王道,如果每天醒来你觉得昨你过的充实,才是最好的状态。说了这么多,有点啰嗦,仅仅是个人观点。

评分

epiman + 50 热心回复坛友问题:-)

BlueNebula 发表于 2015-12-2 11:50:25 | 显示全部楼层
susie4125 发表于 2015-12-2 08:53
0 `# m# ]# X3 k  M% B* b; w谢谢你真心的回复
, I2 W3 x. B! q) q

* b/ ]6 p1 c4 O* Q自己已经入坑了,最大的希望就是别人不要进这个坑,刚查到执医还是没过,还得继续看书。。。TNND' l" Y1 m1 }6 B, s0 f: N( c
共勉吧

楼主| susie4125 发表于 2015-12-2 14:08:55 | 显示全部楼层
斯年 发表于 2015-12-2 10:38% a4 `/ T/ Y. V) W' J0 a
我觉得读书还是有好处的。我今年刚进疾控,觉得不像想象的那么清闲,每天要学习的东西也很多,所以如果有机 ...

1 Y7 L. A- W' ~# B恩,谢谢。我们市级疾控学习机会比较少

楼主| susie4125 发表于 2015-12-2 14:09:27 | 显示全部楼层
黄花羞作无情死 发表于 2015-12-2 10:47
5 s3 S3 k8 x  E6 l我个人认为,分情况考虑下,如果你的经济能力本来就好,而且还没成家,我认为还是读脱产的好,至少目前你不 ...
4 E* I& o( _! w
谢谢您的回答,很全面,谢谢

斯年 发表于 2015-12-2 15:14:30 | 显示全部楼层
susie4125 发表于 2015-12-2 14:08
, |, m) u4 ~( b: S0 u+ O恩,谢谢。我们市级疾控学习机会比较少
! ~" g6 C  ?4 Y2 [9 i
你可以看看GCP考试之类的,我刚考完,说不定什么时候有用呢也可以把sas和spss再研究研究,我们今年新入职的有的英语特别好,有的软件很牛

评分

JoKer 发表于 2015-12-2 15:58:02 | 显示全部楼层
“发工资的话,我会选择继续读。现在,我感觉再读两三年书,静下心来除了学专业,再补充以往缺憾的知识,是件幸福的事。”我在幻想了

评分