公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: dsm_1991

[讨论] 大疫情短信验证那些事儿

杰Clark 发表于 2015-11-13 10:57:31 | 显示全部楼层
wdtj308 发表于 2015-11-4 13:20
4 \* b/ r" H. I' f3 t7 p涉及到报卡的人每人申请一个账户不可以吗
4 i6 E, i3 c+ q/ m* }
上面不给。

yaoming2002 发表于 2015-11-20 10:12:46 | 显示全部楼层
大疫情短信验证就是个笑话

青鸟之诗 发表于 2015-11-24 16:04:17 | 显示全部楼层
不好意思楼主你想多了,作为一名系统管理员我想告诉你,双因子验证(也就是大家常说的密码验证和短信验证码验证)势在必行,至于为什么要这样,只能怪咱们这个系统才脆弱和工作人员隐私保护意识不强。现在疾控的账号都必须要VPN才可以登录,直报用户也会逐渐分配VPN才可以登录,我这边从2016元旦开始执行。对于10个人轮流值班的那种,配一个共用手机是最不错的选择。

评分

epiman + 10 热心回复坛友问题:-)

楼主| dsm_1991 发表于 2015-11-27 16:27:14 | 显示全部楼层
青鸟之诗 发表于 2015-11-24 16:043 n1 L& Q1 m% V1 c& F& x
不好意思楼主你想多了,作为一名系统管理员我想告诉你,双因子验证(也就是大家常说的密码验证和短信验证码 ...

; r% ~6 Y2 j. u6 G或许吧,哎……

JoKer 发表于 2015-12-1 09:45:24 | 显示全部楼层
只能说各有利弊吧,新兴事物的出现总是会引起大部分人的排斥反应,人们习惯了按部就班。而且不是光看发生,多看看发展。

laohu02215 发表于 2015-12-9 11:27:40 | 显示全部楼层
这个跟火车票的验证码相比  小巫见大巫的吧

luoyuejuan 发表于 2016-1-18 15:40:42 | 显示全部楼层
说得太对了,各种牢骚都出来了,强烈同意取消短信认证

cmark 发表于 2016-1-29 08:35:31 | 显示全部楼层
短信验证码已经取消了,改成手机后四位验证了,这个比之前的好很多' u8 E7 P$ u; T) K2 h

, Q) N  N: e& j1 d) W4 w# u; o- o* }' ^! L; x6 q# [4 }* F
不过呢现在是身份证必须要,这就蛋疼了,因为还没普及到看病挂号必须录入身份证,有些问身份证患者会很反感,然后疾控又有质量评价考核啥的,简直是。。。

楼主| dsm_1991 发表于 2016-2-1 13:45:01 | 显示全部楼层
cmark 发表于 2016-1-29 08:35
  E1 U. `7 e3 O5 w9 @* p1 k短信验证码已经取消了,改成手机后四位验证了,这个比之前的好很多

`+ D* Q9 |/ v3 T, y- D6 O昨日月度质控,全区大概有120张无有效证件数的卡片,没办法,一个个复制粘贴手机号或者天上2016010101之类的数值。细看下,这里面涉及的证件可多了,什么医保卡,军官证等等,目测意义很小。

cmark 发表于 2016-2-2 10:01:57 | 显示全部楼层
dsm_1991 发表于 2016-2-1 13:45( K' m/ {, }% k* s% N# ~* f
昨日月度质控,全区大概有120张无有效证件数的卡片,没办法,一个个复制粘贴手机号或者天上2016010101之 ...
) r2 H- @  w5 G% a- U1 `+ E
那些证件 纯粹是增加负担,现阶段其实病人对身份信息还是很敏感的,我们这是只要挂号系统有能够自动导入传报系统,不然就要医生再去问病人,像性病的,我很少看到身份证信息,还有小孩子的,尤其是外地小孩多的上海,报家长的也不靠谱,哎,上面一个下来,下面就蛋疼