公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 樊爱乔

[执业医师] 要准备2016年的公共卫生执业医师资格考试,可现在连考试题型都还不知道,急、急、急!

chenziqiangNB 发表于 2015-12-7 11:03:24 | 显示全部楼层
琥珀森林 发表于 2015-12-7 09:49
: X$ V# N. O* O4 \; C通过率只有30%?

0 ~! f9 I$ D5 A0 y* h) ^我们班同学全部是裸考,甚至有人考前看题不到三天的,除了没在疾控或者医院上班没参加考试的人意以外,其他同学都是低空过线,也是很很走运

chenziqiangNB 发表于 2015-12-7 11:10:43 | 显示全部楼层
琥珀森林 发表于 2015-12-7 09:496 V& \  w( q" s, j
通过率只有30%?
) b& o5 m8 I& ]3 b
但这只是软数据,对于个人来说没啥用,只要好好看书,不管他怎么出题,只要你坚持学习半年时间,而且也是学这个专业的,有一定的基础,那考试结果我觉得不是能不能过线的问题,那是能否打500分以上的问题,因为考点都很简单,不会深入考,但就是考的单位内容宽泛,只要复习时间差不多了,考高分是肯定的。而不是过不过线的问题

cicichen1109 发表于 2015-12-15 22:07:58 | 显示全部楼层
chenziqiangNB 发表于 2015-12-7 10:56
8 Z5 d! d" j  H我也是看医学教育网之前发布的一些帖子,根据一些机构的统计,现在通过率大概30%左右,主要笔试卡人,实 ...
$ m/ h/ R7 r$ s7 l, l; u
我想问一下在什么单位工作才能考执业医啊?

chenziqiangNB 发表于 2015-12-16 12:59:45 | 显示全部楼层
cicichen1109 发表于 2015-12-15 22:07/ b$ f% O, T$ q+ e  j
6 M2 L* E( z8 h# T4 k/ t) u
没工作都可以,只要跟你能找到人给你开证明。一般来说都是疾控医院社区医疗卫生机构都行。

chenziqiangNB 发表于 2015-12-16 13:05:58 | 显示全部楼层
cicichen1109 发表于 2015-12-15 22:079 d1 N, f. v. g( A, [9 W  I

: I4 y; j, @5 A9 O大学毕业拿到了大学毕业证书,报名需要大学毕业证。第二找到一个医疗单位给你开证明,并且需要带教老师的,带教老师必须也取得医生资格证。也要证明。因好多研究生找个实习单位一样可以开证明

yearzi 发表于 2015-12-18 10:53:09 | 显示全部楼层
请问楼主 报考中级医师条件是什么,我是11年本科毕业至今~

Aachen 发表于 2015-12-29 13:11:18 | 显示全部楼层
chenziqiangNB 发表于 2015-12-7 10:56
+ _3 n) q0 {5 Q, F" t我也是看医学教育网之前发布的一些帖子,根据一些机构的统计,现在通过率大概30%左右,主要笔试卡人,实 ...

( j& @! \" e! X6 N$ A/ W想问实践技能是考操作吗?还是卷面?

chenziqiangNB 发表于 2015-12-29 21:54:45 | 显示全部楼层
Aachen 发表于 2015-12-29 13:11
6 Z. f9 b9 Z4 }想问实践技能是考操作吗?还是卷面?
8 b( ^, q9 J. ]$ `
既然是实践,当然没有卷子。。他有几个站。所有地方的题目都一样,,有好多题目,,写在卡片上面,,你选中了一个号码,这个号码对应有一个题目,。。。临床技能站,让你示范一下胸外嗯压,和人工呼吸,这俩个必考一个,给你一个人体模型,让你触诊,你要自己会对着模型比划,你就跟老师说是这样,是这样做,自己手动起来,会的话,还有公卫,,穿脱隔离衣,给你个衣服自己穿去,他在边上看着,消毒,,给你几个瓶子官子药水,自己配去,或者老师松一点嘴巴说一下,比划一下也算过了。公卫案例分析,给你一个比如狂犬病的案例,问你狂犬病的暴露等级有几级,给你个食物中毒的案例,问你食物中毒处理流程,自己嘴巴子东东就行了。。再有就是如何空气检测,,噪声检测仪,,测风力,等等,视频里面包括了。基本上看了会比划一下就完了,实在不行。。就跟老师哭鼻子,装可怜。。一般会让过得。。只要不是在那呆着一动不动。

啰嗦的小老太 发表于 2016-1-14 21:54:25 | 显示全部楼层
古夜幽月 发表于 2015-11-30 18:56
4 U0 y" @( \( q3 l7 m4 s" i1 b准备的好早啊……话说明年报完名在准备也不迟啊,先看技能,技能过了再看笔试,人卫的教材,淘宝都有卖的, ...

! n( L9 |& [# d! b! P可是淘宝上好多卖的都是盗版书,印刷错误很严重啊 。。楼主买的是正版吗?正版好贵的。。

你好阿林 发表于 2016-1-18 09:38:47 | 显示全部楼层
我也是今年考