公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: sqkk

[晋升政策] 本科管理,流统硕士,能否考公卫医师?

michael1941 发表于 2009-2-16 09:45:59 | 显示全部楼层
确切的告诉你,你本科学的是卫生事业管理专业的,研究生学的是流行病与卫生统计专业的很多地方都不能考

xhh14031 发表于 2009-2-19 16:38:35 | 显示全部楼层
当然能考了!尽管在单位报吧!

飘雪天空 发表于 2009-7-6 16:26:00 | 显示全部楼层

$ ^) K* n3 t1 l3 D! v请问江苏可以吗

zwj123adfzwj 发表于 2009-7-20 15:05:40 | 显示全部楼层
需要加强学习呀   了解到新知识了  呵呵

blueskycdc 发表于 2009-7-30 22:27:26 | 显示全部楼层
呵呵,有时间会经常上来看看的,在这里受益匪浅哦

aqlinglin 发表于 2010-11-16 16:12:11 | 显示全部楼层
回复 michael1941 的帖子
5 Z3 S, q& J1 ?1 v# `7 I6 n. c  X
) F0 R3 P: [( G5 m谁说的?只要有公卫方面的研究生毕业证书,就可以报考

WWY2009 发表于 2010-11-20 16:15:40 | 显示全部楼层
aqlinglin 发表于 2010-11-16 16:12
# L* ~. d1 O0 v* ?+ r0 o7 T回复 michael1941 的帖子
9 J6 v5 j: Q/ _! s! w1 C3 W5 r9 k: ^
谁说的?只要有公卫方面的研究生毕业证书,就可以报考
0 n+ V1 V0 @# @
我觉得还是具体情况具体分析的,。
+ A0 O+ G$ Q  D) V+ |9 p你回答的坛友是2009年2月说的话,呢。
. c2 P% W9 S/ V' Q现在应该是可以的,按照《执医法》,只要有毕业证,就应该可以报考。
9 A' P, q' S; {% _) @8 s但是对于流行病与卫生统计,是否属于预防,我们专业人士,肯定都是肯定态度,但卫生局,人事科,他们大多不是我们专业的,所以开始不明白,也情有可原吧。

风云漫天 发表于 2010-12-13 16:30:41 | 显示全部楼层
这种情况毋庸置疑,肯定是可以报考的,虽然以前很多卫生局的人不知道流统属于预防,而且在执业医师网上报名填写资料的时候专业下拉列表框中也没有流行病与卫生统计学这一项,但是有“其他”一项可以自己填写,呵呵,本人是过来人

雪候鸟滴 发表于 2010-12-15 14:04:01 | 显示全部楼层
回复 sqkk 的帖子, U! F3 G3 q3 e5 N

B4 I1 u- G5 q) W* o怎么这样啊,你们单位没有人事科或者医政科吗,这种事情都是他们直接弄好,让你自己网上报名就可以啦

zflxd 发表于 2011-2-17 18:14:19 | 显示全部楼层
哥们,没问题,肯定能考啊+ V  L2 P* [4 y6 w. z/ h/ h, T" Q