公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] ARCgis电子版地图制作

宣纸姑娘 发表于 2015-9-16 10:45:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
想用ARCgis做某个地区的时空聚集性分析,网上找不到相应的电子地图,有没有自己制作过电子地图的,不知可行性如何,期待指点。
aosama001 发表于 2015-9-22 10:58:56 | 显示全部楼层
有木有技术贴?

楼主| 宣纸姑娘 发表于 2015-9-23 13:50:45 | 显示全部楼层
aosama001 发表于 2015-9-22 10:58
8 Y! m+ k' z& B7 t有木有技术贴?
/ S9 r  _! j$ |( Z
我也在寻找中,翻墙通过Google可登入arcgis学习网站,貌似有自己制作的希望,但是电子地图从0做起,对于非地理信息专业的公卫人来说,还是蛮难的,至少我是这么觉得。http://learn.arcgis.com/zh-cn/pr ... with-arcgis-online/

wwky2013 发表于 2015-10-10 11:08:52 | 显示全部楼层
楼主,我最近也在学习空间流行病学分析。个人觉得初学者还是先学习mapinfo比较好,比较容易上手。arcgis学习的话不看几本书的话太难了。现在还在摸索之中。另外电子地图可以在相关的gis论坛上下载到,上面的许多地理信息专业的人都可以提供帮助。

评分

宣纸姑娘 + 10 热心回复坛友问题:-)

楼主| 宣纸姑娘 发表于 2016-1-15 11:39:59 | 显示全部楼层
wwky2013 发表于 2015-10-10 11:08/ f; Q0 U% m/ D5 f4 N+ s
楼主,我最近也在学习空间流行病学分析。个人觉得初学者还是先学习mapinfo比较好,比较容易上手。arcgis学 ...

8 A# d& f5 H6 p; X) g- l感谢回复!后来我还是选择了问卷调查做论文……暂时搁下了ARCgis的学习。

馒头姑娘 发表于 2016-6-17 00:15:19 触屏版 | 显示全部楼层
Gis真的好费神啊

双飞客110 发表于 2016-10-9 10:51:01 | 显示全部楼层
我是来向楼主炫耀的,有个博士后给我讲过一点点,我是什么都听不懂啊,太难了就放弃了。。。