公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 楚人莫问

[求助] 如何解决乡镇上报的资料造假问题?

BlueNebula 发表于 2015-8-31 08:00:25 | 显示全部楼层
zacks 发表于 2015-8-30 20:25
1 q" Y5 d" n4 o  W/ ]2 e说出了我们基层人员的心声啊~~~你讲座要不发点毛巾餐巾纸之类,连大妈大爷都不来听了,现在人都很现实的 ...
" e. R+ Q# A  L2 @' z8 w$ C
检查不都是睁一只眼闭一只眼的,现在的考核都把注意力集中在台账资料的堆叠上了。年终考核的时候看见台账有50多个资料盒,叠起来都快三、四米高了,哪有时间一个一个去看啊,再说都在一个系统里,低头不见抬头见的,谁会那么不开眼啊。说些不痛不痒的问题,要求以后整改,然后再吃一顿八菜一汤的“工作餐”,餐桌上其乐融融,然后就是你好我好大家好啊~~~~

评分

epiman + 20 热心回复坛友问题:-)

zauba 发表于 2015-9-1 11:00:07 | 显示全部楼层
你说的那些都是基本公共卫生的内容,总体感觉国家搞基本公共卫生,很大程度上是一个形式,虚的太多,疾控最根本的还是在计免和传染病这块,在疾控呆这么多年感觉最实在的是这两块业务。健康教育什么的都是虚的。乡镇报数字,能给你报上来就不错了,你就不要再去深究数字的真假了。乡镇会编数字说明他们多少还是有在工作的,就算是造假的,因为现在社会的大环境是这样,你不去编根本就完成不了。

评分

楼主| 楚人莫问 发表于 2015-9-1 11:14:56 | 显示全部楼层
zauba 发表于 2015-9-1 11:008 x1 e' p: w# O2 P$ q8 c
你说的那些都是基本公共卫生的内容,总体感觉国家搞基本公共卫生,很大程度上是一个形式,虚的太多,疾控最 ...
. D5 U; J5 g3 a2 t7 [- v
对啊,有些根本就不鸟你,有就不错了。

shuyupanda 发表于 2015-9-1 11:27:33 | 显示全部楼层
基层实际情况就是这样,慢慢适应,努力尝试,尽人事,听天命把

评分

epiman + 10 热心回复坛友问题:-)

Suzannefang 发表于 2015-9-6 09:58:20 | 显示全部楼层
我也在健康教育呆过,这种现象很普遍,你若是管了,下边的老人会对你有意见,如果不管对不起自己的良心,之后我想了一招,发现是假的,先跟自己的直接领导反映,看他的反应,如果他任其发展,我也就只能遵命行事(大部分事情,他们都会管的),如果他授权于我了,只要发现是假的我就直接打回去给办事科室的分管领导,并打电话说明我们领导的意思。。。。。。。。

评分

琴楠 发表于 2015-9-6 16:03:22 | 显示全部楼层
大环境,上面下发的任务太不可实施