公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 如何快速计算1000份问卷里,每一份问卷的得分?急!!!

叶幽泉 发表于 2015-8-23 10:13:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
有一份问卷,设置了43道问题,答对一题得100\43分。现在用这份问卷调查了 1000 人,怎么样算出每份问卷的得分?用什么软件?((>﹏<)总不可能一份一份的和正确答案对比,再算分吧?
epiman 发表于 2015-8-23 10:32:56 | 显示全部楼层
计算的是每个人的得分吧?这个不是每款软件都可以算出来的嘛

楼主| 叶幽泉 发表于 2015-8-23 10:47:13 | 显示全部楼层
epiman 发表于 2015-8-23 10:329 t4 h$ x# U& ]* `/ V$ Q( d/ V
& p# P* O$ l2 m4 B  b! {
是的,计算每一份问卷的得分。大神,求教!!!

楼主| 叶幽泉 发表于 2015-8-23 10:48:02 | 显示全部楼层
epiman 发表于 2015-8-23 10:32/ E1 Q: u, m/ G3 W0 v
7 M1 H4 {# a  i1 |+ K3 {
用epidata可以吗?怎么做?

楼主| 叶幽泉 发表于 2015-8-23 10:49:18 | 显示全部楼层
epiman 发表于 2015-8-23 10:32
& v% l) \% V; Q) _) O1 A8 L" c2 N计算的是每个人的得分吧?这个不是每款软件都可以算出来的嘛

# @+ w; d) s) ^" Z* O( N最简单的方法是什么?我刚学epidata和sas,不是很懂。这两款软件哪个好操作?具体该怎么办?

epiman 发表于 2015-8-23 11:05:19 | 显示全部楼层
叶幽泉 发表于 2015-8-23 10:49
$ }- Q) L5 j* Y最简单的方法是什么?我刚学epidata和sas,不是很懂。这两款软件哪个好操作?具体该怎么办?

k8 L1 D* d, ^) p% o4 n5 V
! Q# G% j# X1 uEpiData虽然只是数据录入软件,但是也可以的。设置好的话,每份问卷录完以后也会生成一个此人得分的变量和分数的。
4 K5 A+ E% r8 ?5 n8 E# d3 ?3 E) O7 P- _$ o* h$ k
问卷都录入好以后,用SAS也可以的。. B$ S" A6 J1 g! m

9 r- z% A/ l, d) M- t2 G2 I1 |新建一个变量defen=0,43道问题,每道问题的答案和标准答案比,如果正确就defen=defen+1,最后defen*100/43就是每份问卷的得分啊.+ S; `" l3 W/ ~% z
+ v  A; |& _# O) E
具体实现方式,你问问周围的人,非常简单的。

楼主| 叶幽泉 发表于 2015-8-23 11:26:15 | 显示全部楼层
epiman 发表于 2015-8-23 11:05
) C2 e' P7 I9 h3 k) L+ F3 @. l4 tEpiData虽然只是数据录入软件,但是也可以的。设置好的话,每份问卷录完以后也会生成一个此人得分的变 ...
4 G% F# g1 M% L6 Y! |1 o  A+ @
嗯,谢谢你!我自己去研究一下,有问题再来问你好了。