公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[中级职称] 求解答:在医院从事院感中级该怎么选方向

悠悠酱 发表于 2015-7-29 10:11:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
各位师兄师姐,在这里向你们求助了!
/ b  ~( l1 `0 p" j我是11年的预防本科毕业生,毕业以来就在医院的医院感染管理科工作了,因为医院比较小工作划分也不是很明确,所以我的工作比较杂,平时除了院感工作还要对医院的传染病上报,死亡上报等和疾控对接的事宜进行管理,2012年底我通过了公卫执业医师的考试,算了一下每年应该就能报考中级了吧,但现在真是不知道应该怎么报考了,是疾病控制还是公共卫生。
! o  ^1 W: }4 S% T* d8 h1 y  f$ O* Z; S* D/ t
老实说,现在的工作和专业学习的关联并不大,所以以前学的统计啊,毒理啊基本都丢了,希望各位能给我点意见,考什么方向合适?
& O9 x. o3 f8 R3 m. u2 Q( t
& ]$ c- T; ]% m9 V) A另外,我本着不当伸手党的想法,考试相关的复习内容会自己整理,再做一个帖帮助和我有一样需要的朋友,但还是希望大家能给我推荐一些合适的参考书和复习方向,谢谢啦!!!
wdtj308 发表于 2015-8-1 12:48:30 | 显示全部楼层
都行,疾病控制难点听说

litianbo 发表于 2015-8-11 11:56:19 | 显示全部楼层
可以考疾病控制,参考书也就是网上那些,没有什么好的,不过要加油啊!

沙子来啦 发表于 2015-11-27 23:33:58 | 显示全部楼层
疾病控制,这个好

JEASON 发表于 2016-3-7 15:44:07 | 显示全部楼层
同问,我目前也是这种情况

冰雨linna 发表于 2017-1-16 09:11:58 | 显示全部楼层
我和你是同一年毕业的,也在医院的院感科工作,今年打算报疾病控制,但是不知道能否报名成功,听说要规范化培训证明的,我没有,很担心啊