公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 一年又一年,下一个一年呢

那年冬天风在吹 发表于 2015-7-26 15:30:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
    转眼毕业一年了,去年的这个时候,通过一家三甲医院自己组织的面试在当合同工。第一个月的时候发工资的时候一查只有两百,人事说因为毕业证还没发下来,算是培训,只有200,说给我领导听,我领导都不敢相信自己的耳朵,不过那又怎样,还是要忍气吞声干下去。慢慢的工资有了,奖金也有了,虽然干的是行政却累到要死,接电话、开会、写PPT、总结。。。无意中看到省会的多个区疾控招人,误打误撞考进去了。走的时候领导很舍不得,说他也问了熟人,说疾控待遇什么的现在不行了,平台又小,但我怕自己以后会后悔,就来了。来了一看,首先试用期就是一年,我以为就是工资稍微低点,后来无意中知道就连基本的福利都没有,比如说降温费、比如说餐补。。。! `. ?! _, s$ I1 o! }
    单位人员混杂,心里话当然不能说,但我是个憋不住话的人,所以憋得很辛苦。
4 F8 ]. w$ L  @/ C! L    人生之不如意,十之八九,要改变自己的现状,还有很长很长的路要走。处于社会、阶级底层的人,想站在和其他人同等的位置上,就要付出多的多的努力,用青春用时间用毅力用用耐心去换,梦想还是要有的,万一实现了呢?希望下一个一年回更好。。。。

评分

epiman + 100 积极发布原创帖子内容,再接再厉!

BlueNebula 发表于 2015-7-27 08:01:24 | 显示全部楼层
就我们县的疾控来看,有梦想的人还是走吧,真的很没劲。。。。。

樊爱乔 发表于 2015-7-27 08:36:05 | 显示全部楼层
个人有个人的活法。

猫的天空之城 发表于 2015-7-27 10:41:57 | 显示全部楼层
努力换工作

备遗忘者 发表于 2015-7-27 10:58:46 | 显示全部楼层
你已经工作一年了才知道疾控的待遇啊,我还没毕业就清楚了

BlueNebula 发表于 2015-7-27 15:04:08 | 显示全部楼层
备遗忘者 发表于 2015-7-27 10:58, o3 S: ?, q1 Y9 A+ M
你已经工作一年了才知道疾控的待遇啊,我还没毕业就清楚了
" d; t" W. P, y/ k& R
赶上习大大换届的就业人员伤不起啊。。。。。

dsm_1991 发表于 2015-7-27 16:28:33 | 显示全部楼层
看得我好心酸

小秋子 发表于 2015-7-29 11:21:19 触屏版 | 显示全部楼层
啊。。。现在准备考研。就是想着将来进好点的疾控。

小秋子 发表于 2015-7-29 11:22:09 触屏版 | 显示全部楼层
据说,在我们那边三甲医院的院感科之类的本科可以进。好点的疾控研究生才能进

乔靖儿 发表于 2015-7-30 11:52:47 | 显示全部楼层
疾控,医院,哎,我宁愿选择医院,饿不死