公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: fantasy

[中级职称] 敢问大家今天疾病控制中级考得如何

lixuep04 发表于 2015-5-17 22:13:39 | 显示全部楼层
确实,考的很细,认真看书方可有惊无险,个人觉得最难的属相关专业知识。

楼主| fantasy 发表于 2015-5-17 22:19:54 触屏版 | 显示全部楼层
lixuep04 发表于 2015-5-17 22:13
  o; W, j/ G1 [4 F确实,考的很细,认真看书方可有惊无险,个人觉得最难的属相关专业知识。

. |6 I" A" C3 s; J这是看得得有多细才能过呀 哎 难为人了

lixuep04 发表于 2015-5-17 22:25:25 | 显示全部楼层
我觉得,网上对历年真题的回忆很有参考性,另外按照考试大纲确定为重点的要细看。

阿森纳 发表于 2015-5-17 22:51:12 | 显示全部楼层
lixuep04 发表于 2015-5-17 22:13  P* R" r# p. H3 k6 V8 d$ o* @
确实,考的很细,认真看书方可有惊无险,个人觉得最难的属相关专业知识。

9 C* J9 x6 A! Q9 ?8 R确实啊,相关专业知识挺难的

lixuep04 发表于 2015-5-17 23:02:20 | 显示全部楼层
相关专业知识里 社会医学中考了调查问卷的基本结构、定性调查里面的专题小组讨论优缺点;生活质量指数;生命质量、健康相关生命质量;社区诊断如何确定卫生问题等相关知识点;健康教育围绕健康促进、传播等知识点以及防御等建议多留心看看;当然相关专业知识里 流病是重点。

评分

epiman + 20 积极参与论坛活动!

ansert 发表于 2015-5-17 23:04:56 | 显示全部楼层
我怎么觉得是专业知识比较难

lixuep04 发表于 2015-5-17 23:14:14 | 显示全部楼层
专业知识 和专业实践题型基本雷同,无非就是实践里多了几个案例而已,我考试的感觉是后两门比较轻松,40分钟就搞定了,或许是我看书的缘故吧。

ansert 发表于 2015-5-17 23:18:48 | 显示全部楼层
很偏啊,什么软下疳的临床表现,这种看了也会混淆

c001hen 发表于 2015-5-18 09:13:05 | 显示全部楼层
做下来的感觉怎么是前面基础知识做得不理想 后面逐渐好起来了呢。担心前面两科悬

ansert 发表于 2015-5-18 09:18:24 | 显示全部楼层
请问,这个分数最后会加权吗,还是一题就是一分的算?