公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[外文投稿] 如果做临床病人的 matched case-control研究,尝试几分的杂志比较靠谱?

popopolo52 发表于 2015-5-6 14:23:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
大家好,我手里的数据库能做100对的matched case-control研究,基于单个医院的患者数据。case在总人群中的发病率还是很低的,既往检索的文献中对该类疾病的研究都是针对某个risk factor 做的队列研究(人数均较少),本研究旨在大量临床数据中探索性的发现多个risk factors,所以想用case-control的研究方法。但是看看最近一两年来在网上注册的很多流行病学研究,不是nested case-control,就是基于多个case-control 做的pooled analysis。
对于合适的sci杂志心里比较没底。

请教大家,有木有推荐比较符合我研究的杂志呢?
谢谢!
 楼主| popopolo52 发表于 2015-5-6 14:25:22 | 显示全部楼层
第一次发帖,自己顶下

epiman 发表于 2015-5-6 14:32:54 | 显示全部楼层
只有主题相关的杂志,没有几分靠谱的杂志,怎么能唯分数论呢

楼主| popopolo52 发表于 2015-5-6 21:20:38 | 显示全部楼层
epiman 发表于 2015-5-6 14:32
只有主题相关的杂志,没有几分靠谱的杂志,怎么能唯分数论呢

恩,说的对,主要是担心合适主题的杂志可能要求更高,从难度考虑的嘛