公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] 咨询公共卫生执业医师的执业范围?求助!!

yutao626 发表于 2015-3-19 22:48:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
       一直觉得很疑惑,询问了很多级的卫生部门,都是说咨询当地卫生部门,可问了也没有结果呢。关于咨询公共卫生执业医师的执业范围,网上得到的答案是(1)公共卫生类别专业   (2)预防医学专业   (3)流行病专业   (4)寄生虫病专业,后面三个专业可以理解,可是第一个专业就是没有一个确切范围,各位公卫的前辈们能否解释下何为公共卫生类别专业?本人在医院从事的是卫生管理的岗位,13年已经考取公卫执业医师,请问从事公共卫生管理的工作是否在执业范围内?医院可否聘任为公卫医师?麻烦各位前辈们给滴意见小弟,万分感激!!!
, N9 e4 w  z! M* T* m5 E
tjmucool 发表于 2015-3-20 11:32:55 | 显示全部楼层
个人感觉你们医院不聘,可能是你们单位聘用职称名额有限或是单位故意推脱,我们医院不管你是在临床还是在职能部门,只要你考了证拿到了职称就按你相应的职称聘用,我也是去年考了证,现在按初级职称聘用

pluto 发表于 2015-3-23 10:31:45 | 显示全部楼层
什么证

bestwishes 发表于 2015-4-8 10:34:29 触屏版 | 显示全部楼层
咨询下医院人事部门吧。如果因为岗位与专业不符不聘,可考虑过几年混熟后转岗到专业对口部门。

楼主| yutao626 发表于 2015-4-14 10:19:14 | 显示全部楼层
bestwishes 发表于 2015-4-8 10:34
4 h; v# h1 t' `6 Y% _3 D& _咨询下医院人事部门吧。如果因为岗位与专业不符不聘,可考虑过几年混熟后转岗到专业对口部门。
& N* N7 _# q- n' L+ M+ ?( u
您好,我想了解下究竟卫生管理跟我们公卫的专业对口么?

楼主| yutao626 发表于 2015-4-14 10:19:57 | 显示全部楼层
tjmucool 发表于 2015-3-20 11:32
3 x# r* K7 C' x& }* F1 ~个人感觉你们医院不聘,可能是你们单位聘用职称名额有限或是单位故意推脱,我们医院不管你是在临床还是在职 ...

3 ^  f4 m3 E* O之前人事那个说,聘我做个职员呢,当初我都无语了。

楼主| yutao626 发表于 2015-4-14 10:20:08 | 显示全部楼层
pluto 发表于 2015-3-23 10:31
5 k8 U, T0 a1 K7 `% w什么证

2 v. E0 [& }& G$ H, q& L医师啊

楼主| yutao626 发表于 2015-7-4 10:03:24 | 显示全部楼层
麻烦各位前辈帮忙下咯~~~

红黑心1899 发表于 2015-7-20 16:20:47 | 显示全部楼层
我个人认为医院给你定岗成管理岗位你就不能走专业职称了,除非医院有名额给你转成技术职称

thinthin 发表于 2015-11-6 19:54:06 触屏版 | 显示全部楼层
赶紧走人  去社区