公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 消字号产品需要卫生许可证和卫生许可批件同时拥有吗?它们又什么不同呢?

thy 发表于 2014-9-17 10:00:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
各位请教请教:
5 c  |# M5 }5 |  h" ?消字号产品需要卫生许可证和卫生许可批件同时拥有吗?它们又什么不同呢?如果不需同时有,那各是在什么情况下需要呢?
haixiao0911 发表于 2014-10-30 11:14:45 | 显示全部楼层
现在三新产品才需要批件,其他一类二类都是卫生安全评价报告,除抗抑菌制剂外的卫生用品只需要许可证。老的批件未到期可以继续使用。具体可以看新的《消毒产品卫生安全评价规定》、《消毒产品卫生监督工作规范》。

评分

epiman + 20 热心回复坛友问题:-)

楼主| thy 发表于 2014-10-30 11:21:42 | 显示全部楼层
haixiao0911 发表于 2014-10-30 11:14
' I! \8 l: t6 N$ \4 v现在三新产品才需要批件,其他一类二类都是卫生安全评价报告,除抗抑菌制剂外的卫生用品只需要许可证。老的 ...
: k0 c/ l+ ?7 q. h" d
谢谢了   我去看看

wpcbb 发表于 2015-5-7 13:47:22 | 显示全部楼层
haixiao0911 发表于 2014-10-30 11:14
  @% t1 S" }- |( _现在三新产品才需要批件,其他一类二类都是卫生安全评价报告,除抗抑菌制剂外的卫生用品只需要许可证。老的 ...
, j/ E  C, }* h6 l
原来只听说卫生许可批件有的取消了,原来是这样啊,学习了……O(∩_∩)O谢谢

lvy123567 发表于 2015-5-20 14:01:06 | 显示全部楼层
卫生许可证是针对企业的,卫生许可批件、备案凭证和安全评价报告是针对产品的。- y2 i8 |2 z  H  w' i