公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[中级职称] 请问中级职称什么时候可以考呢?

往事如烟 发表于 2014-8-12 06:54:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
请问中级职称是不是必须通过中级执业医师考试才能考呢,一般如果通过中级执业医师考试的话几年内可以申请中级职称呢?另外中级职称一般都考试什么呢?需要发表核心期刊么?谢谢啦
窗边的小豆豆 发表于 2014-8-12 08:55:00 | 显示全部楼层
中级职称是在你通过中级执业医师考试拿到资格证书之后,所在的单位聘的,不是考试哈。单位一般每年都会聘一次职称的,如果聘职称的时候你所有的资料都齐全就可以聘用啦。中级一般需要的资料有:中级的医师资格证书、职称计算机证书、职称英语证书、统计源以上期刊论文一篇(第一作者),另外有的单位还有要求有进修的经历。我们单位是要求聘中级的必须有出外进修半年的经历。

yct1124 发表于 2014-8-12 09:12:50 | 显示全部楼层
窗边的小豆豆 发表于 2014-8-12 08:55
# c, F$ C: D. T6 k中级职称是在你通过中级执业医师考试拿到资格证书之后,所在的单位聘的,不是考试哈。单位一般每年都会聘一 ...

) a5 W: P4 }% n+ ]要论文?! p5 S. r9 z. v: C. Z# U

楼主| 往事如烟 发表于 2014-8-14 18:00:42 | 显示全部楼层
窗边的小豆豆 发表于 2014-8-12 08:55
" g) y/ ?$ Z, ]+ M中级职称是在你通过中级执业医师考试拿到资格证书之后,所在的单位聘的,不是考试哈。单位一般每年都会聘一 ...
' f3 G& k$ w9 c; M! x# p- y1 E
谢谢您的详细回答,另外我想问一下你说的那个统计源以上的期刊是什么样的期刊呢,是核心期刊么?另外还有职称计算机证书还有英语证书倒回来是在哪考呢,是等有资格了向单位申请才能考的么?谢谢啦

窗边的小豆豆 发表于 2014-8-15 08:18:33 | 显示全部楼层
核心期刊肯定是统计源的,统计源的不一定核心期刊,有这个专门的统计源期刊目录,你自己可以上网查。计算机和英语在当地的人事考试网上都有报名的,都有固定的时间的,不用向单位申请,考过后证书是没有时间限制的。你仔细看我的回答,必须是你的所有证书都具备后才聘中级啊。我觉得你先看一下自己单位关于聘职称的相关规定吧,这个肯定有,你就根据规定事先一项项的准备好材料。

窗边的小豆豆 发表于 2014-8-15 08:19:04 | 显示全部楼层
yct1124 发表于 2014-8-12 09:12
; D* e: l$ H' I2 |. l4 K要论文?
9 c8 X3 ?5 T' b8 e& x* I
这个应该是必须的吧

chensenbao 发表于 2015-10-5 15:35:15 | 显示全部楼层
平时工作用到的,很有用。