公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[副高职称] 升卫生副高审报该选择哪个专业呢:所学专业还是从事的专业?

szwssyf 发表于 2014-6-13 13:48:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
升卫生副高时,公共类别下有好多专业,请问一下同行前辈们,该选择哪个专业呢?是根据原来毕业的专业还是按现在从事的工作,(学的专业是营养与食品卫生,目前从事的是慢性病控制)
马兰 发表于 2014-6-20 10:04:22 | 显示全部楼层
我也纠结啊,我学的预防医学,中级考的疾病控制,现在从事公共卫生(包括:食品卫生、学校卫生、职业卫生、环境卫生及突发公共卫生事件应对)哎,都不知自己该如何选择,所以,前辈们,帮帮忙啊,该如何选择

fjlwqing 发表于 2014-7-4 17:57:17 | 显示全部楼层
同问啊,中级是公共卫生   高级可以报什么呢

libincmu 发表于 2014-7-27 14:17:10 | 显示全部楼层
根据中级所取得的专业进行申报。如,疾病控制,那么就可以报传染性疾病控制,公共卫生,可申报环境、学校等。

小飞侠 发表于 2014-7-28 20:24:12 | 显示全部楼层
凡是含金量高的职业,很难被或者说几乎不会被某扇大门所阻隔,举个例子,手持临床执照,医院不要你,你借个50万自己开诊所,收入就算比不上医院医生的水平,也八九不离十了。7 y4 }3 e/ e" Q1 G
那么公共卫生系列高级专业职称中,什么专业能做到这一点呢?$ @" B  p' z/ Z/ f9 w
假设有一天疾控改革了,全国只留一个疾控中心,什么专业资格在疾控大门关闭后仍然可以周游四方呢?/ }8 O+ b/ ~8 M0 }  @! h
有高税负高成本,就必然面临食品安全问题,“合法成本太高”会让越来越多的食品业商人成为“奸商”。8 K' M; i( e9 F  ]7 ?
高成本高风险,一波过断子绝孙的表面经济必然带来持续十几年甚至几十年的严重的污染问题。2 g8 ~" \7 V6 \" }0 h
那么,你怎么想呢

xyss1230 发表于 2015-1-20 10:45:22 | 显示全部楼层
根据中级所取得的专业进行申报。

gongwei321 发表于 2015-1-28 14:26:48 | 显示全部楼层
对于副高专业的选择,真是举棋不定啊!

sxybjs 发表于 2015-9-2 10:38:13 | 显示全部楼层
北京市好像分得不是那么细

knight2006 发表于 2015-9-16 23:01:16 | 显示全部楼层
根据中级专业报考响应副高,只有报考传染病

yaoming2002 发表于 2015-11-20 10:32:43 | 显示全部楼层
sxybjs 发表于 2015-9-2 10:38, R5 d4 P2 d1 N( T' I% w# L
北京市好像分得不是那么细

( s* j- l) `* Q) P4 I2 r* f$ J- [* a北京市晋副高除了发表文章还要什么材料呢?