公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[院感科] 预防医学在医院的工作经历

liuwenye 发表于 2014-4-25 09:22:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
     毕业以后 我就考进了一所二甲医院院感科 说真的 刚开始 我以为我会很难融入进去 毕竟 学校学的东西和工作完全是两个性质 时间长了 慢慢地也就熟悉了 大体知道了这个工作的流程 每天、每月都要做什么 没有想象中那么难 可以说按部就班 科里需要的资料都是前辈留下的 要用的时候复制粘贴就可以 大不了找度娘 唯一的难点就是每月下去检查工作 有的科室态度好 有的不行 随便敷衍 大家都是同行 没有原则上的问题 我们也是睁一只眼闭一只眼 不然真的不好开展工作 院感科也不是很受重视 毕竟不创收入 很多工作没办法进行 因为人少 只能尽力  像我这种安于现状的 很合适在一般的医院 要想有大作为的还得去三甲 可能在能力上提升得快点  所以 没有什么追求的人 不妨选择这个科 没有太大压力 额 可能就是不好晋职称 毕竟临床人多 人愿意给临床 职称又是和工资直接挂钩的 考虑好了再做决定

评分

epiman + 20 赞一个!

翰小羽 发表于 2014-5-6 09:09:20 | 显示全部楼层
一位前辈说,我们就像趴在窗户上的苍蝇,只有光明而没有前途

宇宇在家 发表于 2014-5-6 10:27:57 | 显示全部楼层
学长是本科毕业考入?有编?有研究生去那里否?

楼主| liuwenye 发表于 2014-5-8 16:15:22 | 显示全部楼层
翰小羽 发表于 2014-5-6 09:09% O! C5 p+ y% O# X
一位前辈说,我们就像趴在窗户上的苍蝇,只有光明而没有前途

' c6 y+ n( Q! a加个QQ吧 如果工作上的问题我们可以讨论讨论 可以吗 我加你吧 你的是多少
( v' _* d( j. ^# ^

zibochenhao 发表于 2014-5-8 21:36:37 | 显示全部楼层
刘文叶?  滨医08级?

楼主| liuwenye 发表于 2014-5-9 10:29:26 | 显示全部楼层
zibochenhao 发表于 2014-5-8 21:36
! x5 p$ D) [% ]; c, Q% U: u6 i刘文叶?  滨医08级?
9 b, H7 o/ w& h1 A" m( Y( W2 {
陈浩???: ^9 b) {/ j' a: k7 ^* T% y

397553903 发表于 2014-5-13 15:54:54 | 显示全部楼层
虽然工作简单些,但是沟通还是很重要的!我在疾控经常同医院感染科联系,他们真的很负责!大家在一起就是合作关系,为了做好工作的目的!

zibochenhao 发表于 2014-5-16 22:12:11 | 显示全部楼层
liuwenye 发表于 2014-5-9 10:29
8 x! K4 Q0 Y: a8 q- d" h) b' s3 X/ D陈浩???
1 O/ g5 Q# U) o5 u6 H8 s1 H+ p# H% z
恩啊   哈哈  工作的咋样了啊

123zmy 发表于 2014-5-17 20:08:12 | 显示全部楼层
顶。。。。。。。。。。。。

艾玛 发表于 2014-5-22 18:52:44 | 显示全部楼层
谢谢建议