公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] 关于为公卫学生提供医院见习,实习的探讨

bestwishes 发表于 2014-3-20 23:55:34 触屏版 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
各位在医院工作的同仁,作为在医院工作的一分子,您是否有感觉平时工作人手不足呢?能否为师妹争取点实习见习机会呢?作为在校的各位公卫学生,你们是否愿意到医院的院感,公卫科,营养科,病案统计科来实习见习呢?本人一直在考虑这能否满足双方的供需,大家发表点意见啦。
小小辉龙 发表于 2014-5-7 08:41:05 触屏版 | 显示全部楼层
想去实习

南南sounder 发表于 2014-5-7 21:44:57 | 显示全部楼层
这个么利己利他的提议,为什么没有回应呢,实施起来很困难么

楼主| bestwishes 发表于 2014-5-11 21:03:49 | 显示全部楼层
医院方面接收实习生的情况我已经打听好了,通过联系学校的老师,老师能给我派学生,派遣的学生通过医院教学办纳入管理后即可。因公卫的同学大多都到疾控中心实习,在医院进行临床实习,因此能到医院职能科室实习的机会是很少的。我也联系过医院职能科室的一些领导,这些领导也很好,他们表示,由于学生择业与实习联系比较紧密,因此如果他们没有要人的指标,一般也不接收实习,怕的是耽误学生找工作。因此,大三转大四的同学,你们可以踏出一步,到医院去寻觅寻觅,因为你们暂时没有就业的压力,如果跟学校安排不冲突,提前到医院混个脸熟也是可以的。以你们的聪明才智,我相信公卫人可以在医院创出一片天来。  s8 \; s% D" c- \9 E$ i5 t
我院是三级甲等医院,在即将来临的暑假中,湖北襄阳籍的师弟师妹,如果你们感兴趣,可以跟我联系到我院实习,我愿意尽我的能力帮你们联系公共卫生、医院感染、病案、信息中心、健康体检等我院多个科室的实习/见习。

艾玛 发表于 2014-5-12 19:47:06 | 显示全部楼层