公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: tangyi

[晋升政策] 《医师资格考试报名资格规定(2014版)》的通知

mosquitowu 发表于 2014-6-30 00:19:04 | 显示全部楼层
tangyi 发表于 2014-6-20 21:02- W4 x# j1 l2 e
找同学或熟人给盖个章就行了啊!中小单位一般都会给盖的

" Q4 |% _: o; X8 m! _$ _我在深圳,好像查得很严,要查社保还是什么的,不懂!!

木头人1 发表于 2014-6-30 09:24:59 | 显示全部楼层
tangyi 发表于 2014-6-12 13:52- N: {7 r1 v% t* N
你的本科学位是不能报考公卫医师的,研究生学位按照规定毕业当年可以报考,但是有的地区要毕业当年不接受 ...
! _$ M/ m! s* k& U
明白了   万分感谢

寥寥英子 发表于 2014-7-19 23:38:20 | 显示全部楼层
我本科是4年制的医学信息专业,2015年想考公卫的研究生,我是不是这辈子都不能考执医啊????急求回答???

楼主| tangyi 发表于 2014-7-21 10:04:28 | 显示全部楼层
寥寥英子 发表于 2014-7-19 23:38
3 h* X$ o5 X, s6 N  ^我本科是4年制的医学信息专业,2015年想考公卫的研究生,我是不是这辈子都不能考执医啊????急求回答? ...

3 X# |! U* j/ a, f+ N2 X! f: s2 i按照规定你是考不了

寥寥英子 发表于 2014-7-21 15:48:12 | 显示全部楼层
tangyi 发表于 2014-7-21 10:04
! f: p# v0 {4 G" f9 Y按照规定你是考不了

& i4 Q% J+ e6 Y# \- H4 `我报专业型硕士也不行吗?本科不是预防专业可以考专业型硕士吗?

汤汤不爱吃糖 发表于 2014-7-21 16:48:41 | 显示全部楼层
我是预防医学(妇幼卫生方向)专业的,14年以前入学,前辈们帮我分析下能不能考临床的执医资格证。

楼主| tangyi 发表于 2014-7-22 00:24:17 | 显示全部楼层
汤汤不爱吃糖 发表于 2014-7-21 16:48
+ W. t& i: K& o9 U2 ^4 r( q+ V  l我是预防医学(妇幼卫生方向)专业的,14年以前入学,前辈们帮我分析下能不能考临床的执医资格证。
6 J4 Y/ J: D' Q( S5 d& E& E
预防医学已经很久不能考临床了!这个你就别想了!以后预防本科考研到临床都考不了临床医师

jacindasun 发表于 2014-7-24 16:00:19 | 显示全部楼层
nbusykes 发表于 2014-3-29 09:40
0 n0 R( c9 d. p我前几天和这个文件的起草者专门讨论过预防医学加括弧的事情。
7 a$ B; ^8 {0 R8 x6 `' I; k
( R  ^. e8 l' |* }) F, l7 [按照这个文件规定,你的情况因为专业是 ...

+ Y7 e3 X: |2 ^' f" ]天呢,如果这样的话,我只能说学校太坑了

FuSy 发表于 2014-8-24 13:48:29 | 显示全部楼层
请问一下,作为一个本科护理,明年1月份跨考公卫的人来说,以后要是去疾控中心工作的话,是不是必须要有公卫执业医师证才行?

梁海 发表于 2014-8-30 07:09:23 | 显示全部楼层
nbusykes 发表于 2014-3-29 14:24
- Z9 ^4 ?5 M* S+ P- F& h1 [真服了你们了。文件不就是楼主你在本帖开头贴的吗?
) Z- R" u) x6 z2 r
卫生检验就是读4年的,预防医学要读5年。