公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 关于计划免疫的困惑:这么重要的一个内容为什么在大学里不专门开设这样的课呢?

zauba 发表于 2014-1-16 23:03:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
预防专业毕业的很多都会在疾控或者卫生院工作,计划免疫是这类单位的重点工作之一,只是感觉在大学都很少有相关学科涉及到计划免疫这写内容,记忆中似乎只有传染病学多少有提到,流行病学的某些章节有相关内容,然后就没了。这么重要的一个内容为什么在大学里布专门开设这样的课呢?好困惑。
阿达001 发表于 2014-1-17 09:33:43 | 显示全部楼层
理论和实践严重脱节、是我们教育不争的事实

53a870 发表于 2014-1-17 16:51:48 | 显示全部楼层
墙裂赞同,刚来科室的时候前辈们还以为我很专业啊,其实都是重新学起,心里是虚的

zhek 发表于 2014-1-18 08:09:58 | 显示全部楼层
卫生部撤销的原因就在于此,只抓金钱,玩弄权术,不管专业,迟早被合并。

lxton 发表于 2014-1-19 19:36:43 | 显示全部楼层
我也不理解,在各级CDC免疫规划都是都重视的工作,我就在免规科工作,近年来的大学生刚到这科什么都不知道,什么也做不来,问他们在学校基本没学。

pxj122 发表于 2014-1-22 13:28:21 | 显示全部楼层
深有体会,刚来的时候,办公室的老老师,跟我讨论,发现我什么也不知道,大感惊奇,你们在学校里学什么啊,怎么最后基本的都不知道的,郁闷啊

o26仓库 发表于 2014-1-22 14:14:56 | 显示全部楼层
我来了也是困惑 刚进来就免规黄牌 然后啥都不知道

南方有嘉木 发表于 2014-1-22 16:00:15 | 显示全部楼层
赞同,我来的那会也是什么都不懂,一切从零学起,问题是人家以为你在学校估计学了,什么都应该懂了,就直接跟你说,你要干什么什么事情,但是都没人肯教你,一切都是靠自己琢磨。说多了, 都是泪。。。。

lxm112 发表于 2014-1-23 14:20:11 | 显示全部楼层
我觉得也是

lxton 发表于 2014-7-16 23:19:51 | 显示全部楼层
哈哈,最近几年我科来了不少学预防医学的大学生,我就不像你们单位的前辈一样以为你们很专业,我就知道你们在学习免规什么也没学到。