公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[中级职称] 哪一年可以报名考中级吖?是16年3月份还是17年?可以继续考公卫吗?

貓貓 发表于 2014-1-11 09:27:39 触屏版 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
小女子是2005届预防医学本科,2010年毕业。2011年过的执医,专业是公共卫生。2013年辞职上研究生,专业是临床流病学,但是这个学校这个专业是划在内科学里面的。2016年才毕业。期间我的执医也没销,请问我是哪一年可以报名考中级吖?是16年3月份还是17年?可以继续考公卫吗?坐等大牛和门儿清的大神们回复
N759 发表于 2014-1-14 13:17:14 | 显示全部楼层
公卫中级应该2016年就可以考了,但是你硕士个专业需要重新考执业医师

楼主| 貓貓 发表于 2014-1-17 20:54:48 | 显示全部楼层
N759 发表于 2014-1-14 13:17
3 y* Y; _; N; T! s公卫中级应该2016年就可以考了,但是你硕士个专业需要重新考执业医师

+ d2 @. x/ }, b6 l5 X1 x请问大神,我是学肿瘤流行病的,一天临床都没上过,有没有再考一张执医的必要呢?有两个专业执医可以同时存在的先例吗?

nty975538 发表于 2014-1-20 13:35:45 | 显示全部楼层
貓貓 发表于 2014-1-17 20:54
) z* c! r1 S1 @1 I$ o0 z$ h2 h请问大神,我是学肿瘤流行病的,一天临床都没上过,有没有再考一张执医的必要呢?有两个专业执医可以同时 ...
6 P8 g2 `' `/ }$ N
原卫生部《关于医师执业注册中执业范围的暂行规定》(卫医发[2001]169号)# x1 L  d! J$ |3 W& w
二、医师进行执业注册的类别必须以取得医师资格的类别为依据。医师依法取得 两个或两个类别以上医师资格的,除以下两款情况之外,只能选择一个类别及其中一个相应的专业作为执业范围进行注册,从事执业活动。医师不得从事执业注册范围以外其他专业的执业活动。
* ^5 A% r2 `- F5 `* i: G" E1 @在县及县级以下医疗机构(主要是乡镇卫生院和社区卫生服务机构)执业的临床医师,从事基层医疗卫生服务工作,确因工作需要,经县级卫生行政部门考核批准,报设区的市级卫生行政部门备案,可申请同一类别至多三个专业作为执业范围进行注册。
3 Q) a4 Z- {  s0 [6 T在乡镇卫生院和社区卫生服务机构中执业的临床医师因工作需要,经过国家医师资格考试取得公共卫生类医师资格,可申请公共卫生类别专业作为执业范围进行注册;在乡镇卫生院和社区卫生服务机构中执业的公共卫生医师因工作需要,经过国家医师资格考试取得临床类医师资格,可申请临床类别相关专业作为执业范围进行注册。

楼主| 貓貓 发表于 2014-1-21 17:04:30 | 显示全部楼层
nty975538 发表于 2014-1-20 13:35
. h  h4 D( Q8 ^, n原卫生部《关于医师执业注册中执业范围的暂行规定》(卫医发[2001]169号)
% g- A. b: q: I% Z8 j  `7 h7 R二、医师进行执业注册的类别必 ...
; t# |; C& b7 \1 d# L# B* L% Z
谢谢大神帮助!