公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[执业医师] 2013执业医师考后感

23双翅膀 发表于 2013-12-24 17:37:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
       参加了13年的执业医师考试。总体的心路过程为:简单啊——难——好难——绝望——惊喜!5 h6 c7 m+ c; y; \( }0 N7 s! K0 o8 W
    才开始准备的时候,找师兄师姐问了一些情况,都说公卫的执医比较简单,基本都能过,然后就很放松的自己玩自己的了。: n9 T$ O$ k* z2 s
    技能考试前一个月,买了人卫的技能考试书,在论坛下了病例分析题和操作的视频。总体感觉临床体格检查部分看视频就足够了,公卫的操作一定要看好大纲上有哪些要求,视频上面的有些是不考的,有些是不全的,还得结合论坛上一些文字资料,考试的时候一定要把细节做到位,都是按点给分的,比如脱掉防护衣之后有没有洗手,楼主当时还是在监考老师的提醒下才想起来的,汗……。病例分析题全凭人品了,楼主当时就抽了两个奇偏无比的题目,现在想起还一身汗,也有抽到很简单,很常规题目的,不要只看总结的那一点点,还是要把书上的疾病都大概过一遍。
- H* |5 ~- j4 h, X" m/ _    说回重点,笔试。楼主是知道操作过了之后开始复习的。开始买了一本历年真题(在淘宝上买的复印版,2007),本来准备看看真题就去考试的,结果发现不把书过一遍,只看真题完全记不住。于是又把人卫的书买了(淘宝上买的盗版,100多块钱,5本)。专业课就看一门的真题(每题后面都有详细的解释),然后再看一遍这一门的书,之后再把真题翻一遍。一门这样弄下来差不多要4天,所以后面时间就很不够了,提醒大家还是至少提前2个月开始复习。基础的课程确实看不下去书,就只把真题2遍,然后楼主就踏入考场了。$ G+ [# j' }0 C2 `
    考试是分2天,上午下午,一共四场。科目安排基本与大纲顺序相同。考下来的感觉——基本都在猜!很绝望,很忐忑能不能过。
6 O, X8 e6 J7 A3 O( `- D    上周查成绩,居然考了427,确实有点惊喜!
' J8 O4 J# E4 b    所以,公卫的执业医师应该还是好过的,大家加油吧!
shaway 发表于 2013-12-25 11:25:48 | 显示全部楼层
我也是操作成绩出来后才开始复习,流病、统计是认真看了一遍,说明白一点其实是学了一遍,因为大学根本就没怎么听过课= =妇幼保健扫了一遍,三大卫生就随便瞄了几眼,基础跟临床就没看...最后把人卫版的模拟题给做了,考完就是觉得第三单元很简单,另外3个单元基本都是蒙的= =不过成绩下来358,比预想的要好
9 e, c& f$ M$ j7 p, `( F# I+ D4 e5 m0 Y% I9 k
建议大家如果想考好,最少提前3个月看书,基础随便扫一下,专业课还是得好好看。

楼主| 23双翅膀 发表于 2014-1-8 11:05:47 | 显示全部楼层
shaway 发表于 2013-12-25 11:25  ]( Z  h- Z/ w7 ]
我也是操作成绩出来后才开始复习,流病、统计是认真看了一遍,说明白一点其实是学了一遍,因为大学根本就没 ...

& X; [" R! R# u5 r' E对,三大卫生是重点,考得相当细。这次流病考得很简单,统计一般吧,可能因为我是学流行病与统计的,所以感觉这两科难度不是很大。

凉宫梨花 发表于 2014-2-2 14:39:27 | 显示全部楼层
我大五毕业在即,,请问什么时候可以报名??

nty975538 发表于 2014-2-4 13:35:33 | 显示全部楼层
凉宫梨花 发表于 2014-2-2 14:39
8 L7 J8 c+ a5 }我大五毕业在即,,请问什么时候可以报名??

$ S; C% C' s+ \7 j9 [本科毕业,本专业工作满一年。

风铃fyqq 发表于 2014-3-10 09:46:46 | 显示全部楼层
问一下,工作情况填试用期 不足一年 可以吗

weiwei006 发表于 2014-3-15 14:02:36 | 显示全部楼层
在哪可以找到案例分析题啊

公卫的晴天 发表于 2014-3-27 20:31:43 | 显示全部楼层
楼主您真是神人!呵呵  您的真题怎么买到的?

helenaaaa 发表于 2014-5-5 09:43:16 | 显示全部楼层
楼主恭喜啊

helenaaaa 发表于 2014-5-5 09:43:30 | 显示全部楼层
楼主恭喜啊