公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 勤勤yunyun

[执业医师] 今年执业医师题--下午职业卫生,环境卫生

wodegongwei 发表于 2013-9-17 14:57:36 | 显示全部楼层
jinqingqing33 发表于 2013-9-16 10:45
4 q, |8 i/ r1 o- n  \) k8 ~/ l我觉得好多题目都在习题集上看到,只是之前做错的还是做错啊真担心会过不了
, z; o) }" t. R0 ^5 j$ k
我明年考,请问你看的是哪种习题集啊?

cyril倩 发表于 2013-9-22 10:24:52 | 显示全部楼层
shaway 发表于 2013-9-16 08:188 o& v  M1 g9 a7 ^
的确是要好好看书,我把流病跟统计认真扫了3遍,知识点都理解透了,考的时候感觉是真爽;营养职卫环卫只是 ...
" T5 X, p2 A0 y% ]/ w
流病里有道什么收集资料运用技巧可以避免的偏倚是什么?我记得选项有失访偏倚,回忆偏倚,选择偏倚。我觉得当时下午考可能脑袋太晕,怕想得他快选错了。

小糊涂妞 发表于 2013-9-22 11:05:57 | 显示全部楼层
木木9008 发表于 2013-9-16 08:40) H& q: b8 s- u
我明年考。。。可不可以问一下,具体考哪几本书啊?除了五大卫生还有什么?
  B5 w3 I' G( j& i& n
基础医学综合:生化、生理、免疫、医学微生物、药理  第二部分:医学心理、医学伦理、卫生法规、第三部分:临床医学综合 、第四部分:公共卫生综合:流行病学、统计学、卫生毒理、环境卫生、职业卫生与职业医学、营养与食品卫生学、妇女保健学、儿童保健学、学校儿童少年卫生、社会医学、健康教育与健康促进。这就是所有的考试内容,但是卷子出题的顺序有些不同,你可以通过做模拟试卷熟悉一下题型。

星空下的守望 发表于 2013-9-22 11:55:41 | 显示全部楼层
jinqingqing33 发表于 2013-9-16 10:461 t, n- s5 M, p6 p& [1 v; T
恩,你答对了,可惜我答错了
$ Y# U( s( f! B- T( }0 f) F
只是一题而已 呵呵

杨丽芬lf 发表于 2013-9-22 14:26:23 | 显示全部楼层
cyril倩 发表于 2013-9-22 10:24! u6 E* U8 @/ O$ o- ~4 z
流病里有道什么收集资料运用技巧可以避免的偏倚是什么?我记得选项有失访偏倚,回忆偏倚,选择偏倚。我觉 ...

# @4 c0 }; `/ b  r% [' {5 h. r应该是信息偏倚吧,你觉得呢?

shaway 发表于 2013-9-22 16:08:31 | 显示全部楼层
# c% X- ^9 h8 V2 z4 B$ Z
cyril倩 发表于 2013-9-22 10:24
, ]. ]  e! ^4 z, d4 {, e流病里有道什么收集资料运用技巧可以避免的偏倚是什么?我记得选项有失访偏倚,回忆偏倚,选择偏倚。我觉 ...
' u  c2 {! o6 }. P
% v) S, S$ A0 J; u: q! v
是不是那道说某调查员在调查的时候特别注意提问的技巧BLABLABLA,这样可以降低哪一类偏倚的那一道?具体选项我记不清了,如果是那一道题的话应该是往信息偏倚的选项靠拢,反正肯定不是选择偏倚跟失访偏倚

cyril倩 发表于 2013-9-22 16:24:12 | 显示全部楼层
杨丽芬lf 发表于 2013-9-22 14:264 r8 x3 }7 J- o, E% k7 z
应该是信息偏倚吧,你觉得呢?

x9 t" W  G; x, r- o% p; b7 D那就应该是回忆偏倚吧,好像我记得五个选项只有回忆是信息偏倚

cyril倩 发表于 2013-9-22 16:24:46 | 显示全部楼层
shaway 发表于 2013-9-22 16:08
1 s# l5 T, m8 s: g% l/ C8 @0 U) V是不是那道说某调查员在调查的时候特别注意提问的技巧BLABLABLA,这样可以降低哪一类偏倚的那一道?具 ...
* f, a( n$ y! y' H$ O7 f
我选的是回忆偏倚

杨丽芬lf 发表于 2013-9-22 16:58:59 | 显示全部楼层
cyril倩 发表于 2013-9-22 16:247 c: D( J' w6 b) z) s
那就应该是回忆偏倚吧,好像我记得五个选项只有回忆是信息偏倚
. E  ]+ v( _3 J
怎么隐约记得有个信息偏倚的选项。

cyril倩 发表于 2013-9-22 21:43:18 | 显示全部楼层
杨丽芬lf 发表于 2013-9-22 16:582 i8 `5 q% `; }$ A' r" K: z+ i
怎么隐约记得有个信息偏倚的选项。
  o4 [+ U; V$ Z  `1 F/ v
要是真有,那我这题就没了,那肯定就是当时脑子热了