公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: liaoyhx

[求助] 刚进入县级计免科,想快点融入日常工作中,但不知道从哪里入手

小豆子 发表于 2013-9-17 17:07:12 | 显示全部楼层
yyyaaarrr 发表于 2013-9-8 23:21
8 J4 Y" f# V2 \3 ?程序搞会,学会打针,学会开苗(如果科长让你碰的话),可以了

# \4 @4 v. z" D9 P, y! B3 [讨厌开秒,做不完的表格,搞得跟卖东西的一样

你好阿林 发表于 2014-1-17 20:22:52 | 显示全部楼层
我应该叫你学长了 咱们一个学校的 我也是预防医学系的 不太想考研 学长是考的事业编制吗,请问下考事业编制的条件是什么,我大四可以考吗?

liang943342039 发表于 2014-1-21 13:45:26 | 显示全部楼层
你好阿林 发表于 2014-1-17 20:22
$ L! n7 W/ y7 l' C我应该叫你学长了 咱们一个学校的 我也是预防医学系的 不太想考研 学长是考的事业编制吗,请问下考事业编制 ...
6 @( g( n: T; w+ J; g8 T
要毕业那年才可以考 本科第一年基本都不限户口 事业编要看地方具体的招生要求 我是13年毕业生刚考上山东事业编

你好阿林 发表于 2014-1-22 23:03:43 | 显示全部楼层
liang943342039 发表于 2014-1-21 13:45
9 `3 u3 Z& p2 r# N5 r. F6 X要毕业那年才可以考 本科第一年基本都不限户口 事业编要看地方具体的招生要求 我是13年毕业生刚考上山东 ...

* Y* Z8 ^$ c  Y% A# u. l2 a5 H您觉得难考吗

epiman 发表于 2014-1-23 23:07:08 | 显示全部楼层
你好阿林 发表于 2014-1-22 23:03
4 }9 |2 X0 _( ^6 W您觉得难考吗
) |1 c- V+ l- B$ f; ?* v
求职的话题请去求职招聘版提问、交流。看清版块的主题。7 T' u, k' h2 r, p( B+ P' U- X% \
广场 › Work Zone(请勿发求职话题) › 疾控中心 › 免疫规划 ›

饭饭小简 发表于 2014-1-24 15:00:24 | 显示全部楼层
县级做的最多的就是接种率调查,其中大部分的需要去查接种证,所以要对免疫接种程序非常熟悉。日常工作看一下计免科的工作总结、计划,应该很快就能上手~~~

lxton 发表于 2014-7-16 23:56:42 | 显示全部楼层
楼上说的免疫科学什么都十分片面:县级免规科的定位是管理全县的免疫工作,包括对乡镇的业务指导、督导、培训、考核。当然要搞的来上面说的几项,学学海南省免规所长孙莲英(他是国务院政府津贴的获得者,我不知道全国搞免规的还有没有人获得国务院政府津贴的),先到基础接种点干几少几个月到一年。把打针,程序等搞清,再对全县进行管理,你就知道怎么做了。一般讲免规对全县的管理包括:规范化接种门诊管理、疫苗管理、冷链设备管理、AEFI监测与报告管理、AFP监测与报告管理、麻疹监测与报告管理、接种证查验、资料收集整理归档管理、儿童管理(包括流动)、常规接种报告与监测(包括常规接种报告、接种率调查等、接种率监测)等等十几项。第项又有具体的细节要求。

厌笑儿 发表于 2014-7-29 11:42:47 | 显示全部楼层
lxton 发表于 2014-7-16 23:568 Q4 B. r! T+ F; |4 M. i/ a
楼上说的免疫科学什么都十分片面:县级免规科的定位是管理全县的免疫工作,包括对乡镇的业务指导、督导、培 ...

4 J! W# @- r- Z  J+ P经验之谈,切实可行.顶你一个.