公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[儿保科] 还有一个月就要入职妇幼保健院当妇保医师,想问问都需要看什么临川的书?妇科和儿科?

疯丫头 发表于 2013-8-9 08:26:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
最近才听说去当妇保医师,可能还要去门诊检查,是不是还要学习妇科,妇产科的临床知识啊?而且,我上学时实习的单位是疾控,是在不了解妇保医师日常都做一些什么工作,都需要哪些临床知识,希望前辈们不吝赐教,谢谢
神经病有所好转 发表于 2013-8-10 23:51:39 | 显示全部楼层
是预防医学专业的吗?

楼主| 疯丫头 发表于 2013-8-11 09:37:31 | 显示全部楼层
是呀,你也是在妇幼保健院工作吗

神经病有所好转 发表于 2013-8-11 23:33:53 | 显示全部楼层
我也是预防医学本科生,不过是在儿保门诊。我们的妇保门诊主要针对妇科一般检查,例如产后42天,职工妇检,托幼机构人员的健康检查,还有一些妇幼卫生信息的报表。感觉要在临床科室待一段时间再做比较好一点,刚开始我计划是安排去儿科待一段时间的,后来领导觉得预防医学的就算了- - 说真这些科室临床经验相当重要,除非你是专职做卫生信息报表和健康教育这一块吧~

评分

bestwishes + 10 赞一个!

楼主| 疯丫头 发表于 2013-8-12 20:59:49 | 显示全部楼层
神经病有所好转 发表于 2013-8-11 23:33# m7 ~/ O/ o) N1 H
我也是预防医学本科生,不过是在儿保门诊。我们的妇保门诊主要针对妇科一般检查,例如产后42天,职工妇检, ...
. I9 S" G$ p; ~' a
哦  谢谢  我也是听说好像要先在几个科室轮转一下。。。具体什么都不知道呢

xiaoyin0118 发表于 2014-3-13 08:06:06 触屏版 | 显示全部楼层
神经病有所好转 发表于 2013-8-11 23:33
0 e) e3 t1 C' x' Y# B我也是预防医学本科生,不过是在儿保门诊。我们的妇保门诊主要针对妇科一般检查,例如产后42天,职工妇检, ...
& T5 X: O& ^7 K
楼主,预防本科的读儿少去做儿保妇保会不会被别人说没有临床背景呢,还有可以去疾控吗

dongshuyun 发表于 2014-5-27 22:22:50 | 显示全部楼层
神经病有所好转 发表于 2013-8-11 23:33
5 w& d9 S! D. [2 |: A/ f我也是预防医学本科生,不过是在儿保门诊。我们的妇保门诊主要针对妇科一般检查,例如产后42天,职工妇检, ...
6 B/ u& P3 ^( e) G; N; `4 `) K
同意,7月份就要从事儿少保健工作了,可是没有儿科实习的临床经验啊,亚历山大的赶脚啊

仙剑 发表于 2014-6-5 09:57:36 | 显示全部楼层
疯丫头 发表于 2013-8-12 20:59; [( `  [, ~: F
哦  谢谢  我也是听说好像要先在几个科室轮转一下。。。具体什么都不知道呢

5 T; N7 O7 [/ O9 q) r! c) S$ alz,你是面试进去的吗?我过段时间要参加事业单位(妇幼保健院)面试了,想问下他们面试会涉及预防专业知识吗?还是和公务员的差不多。谢谢解答。8 g1 O# ]# K0 W

草玉 发表于 2014-6-10 19:22:59 | 显示全部楼层
仙剑 发表于 2014-6-5 09:574 L6 o2 {# u( l
lz,你是面试进去的吗?我过段时间要参加事业单位(妇幼保健院)面试了,想问下他们面试会涉及预防专业知 ...
6 `6 Q. q: h& S+ m# d3 P8 N1 h
你好!我是预防医学本科,,儿少研究生,明年开始找工作。想去妇幼保健院机会大吗?

bixiangzi 发表于 2014-6-15 16:52:37 | 显示全部楼层
妇保医师是干嘛的啊,楼主?可以介于临床与预防之间?