公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[医务科] 即将升职为医务科副科长,纠结……求指点

luohuisheng 发表于 2013-6-25 21:17:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
      本人公共卫生管理专业(其实就是卫管),在医务科(民营,220张病床),工作两年多了,中间一年多兼管了一个体检科,兼管一点医务科的事物,现在全职在医务科,因无法招到科长,一直我代管(处理不了的由业务院长处理)。一个多月前,别人跟我讲,业务院长到院长那里准备给我升职。后来他自己跟我讲了,说给我升职,但不是医务科(副)科长的位置(窃喜,最希望不是了),给我安排别的,然后照管、负责医务科。之后,院长叫我参加医院周会(科室、部门负责人每周例行会议)。今天得到消息,下个月下文,而职位是医务科副科长,我纠结了,我不喜欢(准确讲是怕)这个位置。主要考虑:1、能力不足。2、医疗环境太差。不用担心的是下面科室不买的帐(这个比较自信,我代管后没发现科室有不满意的)。& ?! n* z' _2 A+ Q8 o! B
      今天业务院长讲了我几句意味深长的话,叫我记到,什么都授权给你了,周会叫你参加了,医务科就是你管了。熟人跟我讲,业务院长气我不听话,说授权给我了,不听他的话。我一直管着医务科,科里的事一直我在管着,现在要做什么都在做着,没有拖欠或要他操心的事。我实在没体会到他讲我什么没做好,什么没处理好。5 [2 J  F- d* I6 ~7 b8 ~: p8 h
      院长暂时未找本人谈话。' d/ ~; r2 |0 M1 W+ w% s) Q
      求各位指点,要是是医务科副科长的位置,怎么办?
asd10.1 发表于 2013-6-30 17:14:43 | 显示全部楼层
慢慢来,不喜欢也得先干着

alien 发表于 2013-7-1 10:11:08 | 显示全部楼层
虽然是科长了,但凡事还要向业务院长请教学习啊少年" [: F& {7 L( {; K1 C: A

per-S.G. 发表于 2013-7-1 16:41:34 | 显示全部楼层
怎么意味深长了呢?大概是楼主想多了啊

疾控小兵 发表于 2013-7-1 17:03:28 | 显示全部楼层
没啥可纠结的   年轻有为   好好干!~

楼主| luohuisheng 发表于 2013-7-3 12:46:52 | 显示全部楼层
asd10.1 发表于 2013-6-30 17:14
6 ~, k. T2 Z; n  o- _- y慢慢来,不喜欢也得先干着

% v5 U/ p0 ~) b" ~# ~6 m) B7 l% [恩,毕竟人家给了个平台。

楼主| luohuisheng 发表于 2013-7-3 12:47:10 | 显示全部楼层
alien 发表于 2013-7-1 10:11
% _+ t; @9 n! X) T虽然是科长了,但凡事还要向业务院长请教学习啊少年

: A; F, M! S* C5 ^必须的

楼主| luohuisheng 发表于 2013-7-3 12:51:38 | 显示全部楼层
per-S.G. 发表于 2013-7-1 16:41
  p" H+ L8 N3 ]怎么意味深长了呢?大概是楼主想多了啊
! Y5 M) o' `; P+ ^0 i6 F$ i
我后来想明白了,业务院长和办公室主任两个死对头,我夹在中间,经常搞的我好难堪……他讲的就是这个,意思我不要理办公室主任。

楼主| luohuisheng 发表于 2013-7-3 12:53:16 | 显示全部楼层
疾控小兵 发表于 2013-7-1 17:03
' A$ g! y2 n4 E2 @& A: Z没啥可纠结的   年轻有为   好好干!~

9 H1 ~$ K4 q8 S5 X嗯,谢谢鼓励~

agneslaid 发表于 2013-7-3 16:12:44 | 显示全部楼层
年轻有为